+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Уважаемые сосновчане и все неравнодушные жители Вятскополянского района!

21 Марта 2017, 12:39 2017-03-21T12:39:33+03:00 Позитивные: vk.com 2035 7

Уважаемые сосновчане и все неравнодушные жители Вятскополянского района!

Я, как руководитель Сосновского судостроительного техникума, судьба которого решалась в министерстве образования и правительстве Кировской области несколько месяцев, и вокруг которого разгорелись нешуточные споры в сети интернета, хочу донести информацию с целью недопущения ложных сведений и досужих домыслов.

Слухи о присоединении нашего техникума к Вятскополянскому механическому техникуму появились после визита бывшего министра образования Кировской области в октябре 2016 г. Но это были всего лишь СЛУХИ! Тем не менее я, пока неофициально, обратилась за помощью к главе Сосновского городского поселения Саитову Н.Г., главе Вятскополянского района Трифонову И.Г., депутату законодательного собрания Кировской области Нургалееву Р.Р., которые в ноябре, декабре 2016 г. посылали запросы и лично были на приемах и в Правительстве Кировской области, и в Министерстве образования по вопросу о нашем техникуме, но везде ссылались на то, что решение еще не принято, распоряжения никакого нет. В декабре 2016 г. я лично в министерстве образования Кировской области задала вопрос о нашем присоединении, на что мне ответили, что такой вопрос поднимался, но, поскольку сменился министр образования, все может измениться.

В январе 2017 г. я послала официальный запрос на имя и.о. заместителя губернатора Кировской области Курдюмова Д.А. и и.о. министра образования Кировской области Исупова М.В. Параллельно в сети интернет в январе была запущена работа по подписанию Петиции против присоединения судостроительного техникума к Вятскополянскому. О возможном присоединении 23 января 2017 г. на родительском собрании были проинформированы родители обучающихся.

21 февраля 2017 г. был получен официальный ответ о том, что присоединение нашего техникума к Вятскополянскому в форме филиала запланировано в программе оздоровления экономики Кировской области, т.е. только 21 февраля мы получили ОФИЦАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ слухов.

22 февраля я выступила с обращением на заседании Вятскополянской районной Думы, где единогласно было принято решение о написании от имени депутатов обращения Врио губернатора Кировской области.

27 февраля меня вызвали в Министерство образования Кировской области, где сообщили о присоединении и дали задание проработать финансовые и материально-технические вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации. Я сразу предупредила зам. министра образования о том, что сосновчане – люди с активной жизненной позицией, и что в адрес министерства будут приходить и обращения, и письма-ходатайства в защиту техникума.

За 2 недели с 28 февраля по 10 марта была проделана следующая работа:

- написано письмо от имени депутатов районной думы на имя губератора Кировской области;

- собрано более 350 подписей в поддержку техникума от жителей г. Сосновка;

- написано письмо от депутатов сосновской городской Думы;

- написано письмо-обращение от сосновского Совета ветеранов;

- направлены запросы депутатам законодательного собрания Кировской области Бурханову Ф.М и Каримуллиной А.И.;

- направлен запрос Депутату Государственной Думы Валенчуку О.Д.;

- подписанная Петиция в сети интернет направлена в Министерство образования Кировской области.

По просьбе депутата Законодательного собрания Кировской оласти Каримуллиной А.И. бывший министр образования Кировской области, депутат Законодательного собрания Кировской области от фракции коммунистов А.М. Чурин был на приеме и у Врио губернатора области Васильева И.В., и у и.о. заместителя губернатора Курдюмова Д.А. Визит этого уважаемого в Кировской области человека и стал завершающей точкой в решении судьбы нашего техникума.

14 марта в техникум с визитом прибыл и.о. министра Кировской области Исупов М.В., познакомился с материально-технической базой, а после обеда в администрации Вятскополянского района и.о. губернатора Кировской области Курдюмов Д.А. провел совещание по вопросу нашего техникума, где было озвучено решение о том, что Сосновский судостроительный техникум остается в статусе самостоятельного образовательного учреждения.

М.В.Кузнецова

Комментарии

Сообщение об ошибке