Совещание главы города А.Д. Клюкина с руководителями предприятий и организаций города.

28 марта в администрации города состоялось совещание Главы города Вятские Поляны Андрея Дмитриевича Клюкина с руководителями предприятий и организаций города. На совещании Андрей Дмитриевич рассказал о втором модуле учебного процесса, который прошла Управленческая команда нашего города в Сколково по «Программе профессиональной переподготовки команд, управляющих проектами развития моногородов».
Целью второго модуля являлось: определить направления проектирования, способствующие модернизации и развитию моногорода.
Управляющие команды были ознакомлены с лучшими практиками развития моногородов. Городом Вятские Поляны были обозначены основные проблемы, которые необходимо решить для дальнейшего развития. В первую очередь это недостаточное финансирование городского бюджета. При имеющемся бюджете невозможно содержать жилищно-коммунальное хозяйство, объекты социальной сферы и инфраструктуру города на достойном уровне. Вторая серьезная проблема это зависимость городского бюджета от монопредприятия. Также необходимо решить проблему оттока населения в крупные города. Ежегодно численность населения Вятских Полян сокращается на 150-200 человек.
Управленческой командой города были представлены пути решения существующих проблем. В первую очередь это создание в городе многопрофильной экономики. В частности размещение производства строительных материалов, машиностроительного производства (изготовление лифтов), производства товаров народного потребления. Так как наш город расположен в очень живописном месте одним из направлений развития является развитие внутреннего туризма. Для этого есть все необходимое: наличие исторических брендов (Бабушкин В.Ф., Шпагин Г.С.) , резиденция сказочного персонажа «Российской Девицы-Метелицы», которая входит в «Сказочную тропу» России. В планах развитие спортивного туризма. У города есть перспектива для развития «территории здоровья и долголетия». Уже сейчас в Вятских Полянах работают первоклассные специалисты в стоматологии, и существует собственный источник минеральной воды.
Исходя из всего вышеперечисленного, у Вятских Полян имеются прекрасные перспективы для успешного развития и получения статуса «территории опережающего социально-экономического развития», который может быть присвоенный городу при условии, что Управленческая команда после всех модулей обучения сможет успешно защитить проект по развитию города перед первым вице-премьером И.И. Шуваловым и группой экспертов Фонда развития моногородов.
Территория опережающего развития – это часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательства и других видов деятельности. В частности, предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и др. Территория опережающего развития образуются не только в целях развития экономики и привлечения инвестиций, но и для создания комфортных условий проживания населения.

Популярные материалы

ДТП на 14 км автодороги

В дорожно – транспортном происшествии получили травмы 4 человека, в том числе 3 детей. 12.12.2018 г. в 14.25 часов на 14 км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Сосновка водитель автомобиля DAEWOO NEXIA, женщина 1977 года рождения, не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. В резуль
14.12 12:31 1471

Центр «Мои Документы» г. Вятские Поляны начал принимать заявителей по новому адресу

Теперь получить государственные и муниципальные услуги жители Вятскополянского района и его центра могут в новом офисе по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, 7. Режим работы центра: Понедельник: 08.00-19.00 Вторник: 08.00-20.00 Среда: 08.00-19.00 Четверг: 08.00-19.00 Пятница: 10.0
11.12 13:27 1274

Глава города почтил память героя

9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В этот день россияне отдают дань глубокого уважения людям, олицетворяющим собой честь и гордость нашей Отчизны, внесшим огромный вклад в ее защиту, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания Родины.  Помнит св
9.12 21:05 1215

Пенсионер из Кировской области перевел мошенникам 1,4 миллиона рублей, пытаясь получить "компенсацию"

63-летний житель Нагорска заявил в полицию о хищении денег. Мужчина в течение двух лет покупал биологически активные добавки. В начале октября ему позвонил человек, представившийся сотрудником страховой компании, и рассказал, что препараты оказались некачественными, поэтому пенсионеру полагается мно
8.12 16:40 1096
Показать ещё

Комментарии

Сообщение об ошибке