+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Совместное заседание

В администрации Вятскополянского района состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка, антинаркотической комиссии, рабочей группы по вопросам социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы. Вела заседание заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации по социальным вопросам В.В. Пелевина. В нем приняли участие сотрудники структурных подразделений администрации района, Центра занятости населения, главы городских и сельских поселений района, представители учреждений системы профилактики.

На повестке дня рассматривалось несколько вопросов. В начале заседания была озвучена информация глав Новобурецкого и Ершовского сельских поселений Д.И. Скиданова и В.С. Таскаева об организации работы по профилактике правонарушений, преступлений и обеспечению правопорядка на территориях поселений. Заслушав доклады глав, члены комиссии приняли решение об урегулировании вопроса межведомственного взаимодействия на уровне общественной комиссии по делам несовершеннолетних с образовательными учреждениями и участковой инспекцией в Новобурецком сельском поселении. Кроме этого, необходимо проработать вопрос о создании и организации деятельности общественного Совета в данном поселении.

Организация работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории Старопинигерского сельского поселения ведется членами ОКДН совместно с общественными организациями. Об этом всех присутствующих проинформировала глава Старопинигерского сельского поселения М.М. Фалахиева. При взаимодействии с участковым уполномоченным неоднократно проводились рейды в общественные места, нахождение в которых несовершеннолетних детей не допускается без сопровождения родителей. Кроме этого, в поселении регулярно проводится работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками.

В ходе совещания оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Вятскополянский» Д.В. Семенов рассказал, что в районе завершился первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», который проводился в марте текущего года. В ходе акции каждый человек, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, мог на условиях анонимности сообщить данные сведения, поделиться наболевшей проблемой или попросить совета, позвонив на специально выделенные телефонные номера. За время проведения акции на телефоны доверия МО МВД России «Вятскополянский» поступило 2 сообщения жителей района. Выступающий отметил, что, несмотря на завершение акции, телефоны доверия продолжают работать.

О работе уголовно-исполнительной инспекции по исправлению, перевоспитанию лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы рассказал начальник филиала по Вятскополянскому району ФКУ УИИ УФСИН РФ по Кировской области А.В. Коптяев. По состоянию на 29 марта 2017 года на учете состоит 226 осужденных без изоляции от общества. К административной ответственности привлечено 9 лиц, состоящих под административным надзором. Как отметил Андрей Владимирович, основная причина роста повторного совершения преступления ранее осужденными это нестабильная экономическая ситуация в стране, отсутствие рабочих мест.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя комиссии В.В. Пелевина отметила, что в ближайшее время будут проведены межведомственные выездные совещания в г. Сосновку и пгт Красная Поляна, где будет проанализирована профилактическая работа и мероприятия по предупреждению правонарушений и преступлений на территориях данных поселений. Указано на необходимость усиления работы добровольных народных дружин как основного руля общественности. С целью предупреждения повторных преступлений и правонарушений главам поселений рекомендовано усилить работу с категориями лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, условно осужденных, приговоренных к исправительным и обязательным работам.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке