+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В бой без ППШ, но ради доброго имени создателя этого оружия.

Межрегиональное первенство по корэш среди юношей пройдет 8 апреля в городе Вятские Поляны Кировской области. Стало традицией ежегодно в преддверии дня рождения известного советского конструктора стрелкового оружия Георгия Шпагина, в апреле организовывать спортивные соревнования в память о нем - Герое Социалистического труда.
Создатель оружия Победы— легендарного ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) долгие годы работал на Вятско-Полянском машиностроительном заводе Кировской области, куда он был переведён в начале 1941 года, для организации массового производства пистолетов-пулемётов своей системы. За годы войны на Вятско— Полянском машиностроительном заводе было изготовлено более 2,5 миллионов ППШ. В пыли и в снегу, в стужу и в зной автоматы Шпагина служили воинам безотказно.
Подготовкой и проведением Первенства занимается президент Федерации корэш Кировской области Расим Хафизов. «Ребята должны знать таких героев, как Шпагин, знать историю своей страны и великого народа. Корэш-неразрывно связан с культурой и прошлым наших предков, это ни просто набор комбинаций. Мы учим ребят мыслить, закалять тело и характер», - говорит Расим Хафизов. С каждым годом межрегиональное первенство по корэш обретает все большую популярность, побороться за титул победителя приезжают команды из Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Кировской области. В этом году соревнования посвящены 120-летию Г. Шпагина и пройдут на базе спортивного комплекса «Электрон».

Сообщение об ошибке