+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На просторах "ГринЛандии"

22 Июля 2013, 14:37 2013-07-22T14:37:20+04:00 Валентин: admvpol.ru 1625

Барды и просто любители авторской песни многочисленных городов и весей Вятского края, а также 30 субъектов РФ: Москвы, Уренгоя,Владивостока, Ростова-на-Дону, Волгограда... - собрались на днях под Кировом, на поляне возле Бошарово на берегу реки Быстрицы, чтобы стать участниками XXI Всероссийского фестиваля авторской песни "ГринЛандия".

В этом году впервые в рамках фестиваля был объявлен конкурс лагерей муниципальных образований, который проводился с 19 по 21 июля с целью популяризации продвижения городов и районов Кировской области,пропаганды здорового образа жизни и самодеятельного туризма среди населения,содействия его духовному, физическому и творческому совершенствованию.

На берегу Быстрицы Вятские Поляны как туристический центр, инвестиционную площадку и город оружейников позиционировала команда участников во главе с заместителем главы администрации города по профилактике правонарушений и юридическим вопросам Петром Борисовичем Батаковым. В этом состязании она заняла второе место, а по сути дела была признана лучшей и жюри, и болельщиками.

Представители из Вятских Полян успешно участвовали во всех этапах конкурса: в оформлении и благоустройстве лагеря, приготовлении блюда полевой кухни (вкуснейшей вятошной рыбы!) При этом слоганом презентации нашего муниципального образования стали слова о том, что Вятские Поляны - город больших возможностей, в котором гостям (будь то инвесторы или туристы) всегда рады.

Участники команды проводили для всех желающих мастер-класс "Знакомство с "оружием Победы" Пистолетом-пулемётом Шпагина", ставший в "ГринЛандии" необычайно популярным.

Вместе с нашей командой в Бошарово отправился учитель вятскополянской средней школы №2, бард Юрий Николаевич Зайцев, который прошёл все отборочные туры фестиваля и выступал на одной из главных площадок "ГринЛандии". Его исполнение авторской песни "От заката до зари" сопровождалось бурными аплодисментами зрителей и жюри.

По словам участников фестиваля, жизнь в лагере на берегу Быстрицы была наполнена атмосферой романтики и красивых песен под гитару, радостью общения старых и новых и друзей и надеждой на встречу через год.

Сообщение об ошибке