+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сплошные проверки на дорогах… Погоня за дерзким нарушителем.

Так, 13 июля около 6 часов 30 минут на улице Тойменка г. Вятские Поляны в ходе проведения сплошных проверок, водитель автомобиля ВАЗ-21093 не подчинился законному требованию сотрудника полиции об остановке, продолжая движение, превышая установленную скорость, создавая аварийную ситуацию, пытался скрыться. В ходе преследования, которое продолжилось за городом, данный нарушитель, скрываясь от двух экипажей ДПС, доехал до деревни Новый Бурец. На берегу реки Вятка он был задержан. За рулём автомобиля находился молодой человек 1991 года рождения.

Он управлял автомашиной будучи лишённым водительского удостоверения, находясь в нетрезвом виде. Нарушитель был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Вятскополянский» и мировым судьёй осуждён на шесть суток административного ареста, автомобиль помещён на штраф стоянку.

С начала 2013 года в Вятскополянском районе задержано и отстранено от управления 328 водителей, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения. При чём, за аналогичный период прошлого года эта цифра составила порядка 120 человек. Увеличение выявленных пьяных водителей произошло из-за того, что этой категории нарушений было решено уделить особое внимание.

Вполне возможно, что срок действия распоряжения начальника МО МВД России «Вятскополянский» будет продлён ещё на месяц.



Олеся Саламатова, Николай Попов, служба новостей «ГрадИНФО».

Сообщение об ошибке