+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Международная конференция — взгляд в будущее

Естественно, что наш лицей — активный участник федерального эксперимента, не мог пропустить это мероприятие.

В рамках конференции обсуждались следующие вопросы:

  • Актуальные запросы современной практики для образовательных результатов будущего и механизмы их реализации на основе деятельностного метода Л.Г. Петерсон.
  • Презентация программы нового Всероссийского эксперимента по образовательной системе Л.Г. Петерсон (2017–2022) и запуск ее общественного обсуждения.
  • Новости ФИП — НОУ ДПО ИСДП: развитие сетевого взаимодействия участников инновационного проекта «Механизмы внедрения системно-деятельностного подхода с позиций непрерывности образования ДО – НОО – ООО» (Приказ Минобрнауки РФ № 1600 от 19.12.2014). Возможности международного сотрудничества для профессионального развития педагогов (с участием Карловачской гимназии, Сербия; Ассоциации частных организаций образования Республики Казахстан).
  • Принятие итоговых документов Интернет-конференции и согласование их презентации на очной Межрегиональной конференции «Эврика – Авангард-2017»: «Образовательные результаты – 2030» (28–29 апреля, Москва).

Опыт работы нашего лицея был представлен докладом Альмиры Маулетовны Хилалутдиновой, руководителя лицейской творческой группы учителей «Школа 2000…». Она рассказала участникам конференции о роли технологии деятельностного метода в формирующем оценивании результатов обучения.

По просьбе Центра СДП «Школа 2000…» экспертную оценку программы нового Всероссийского эксперимента на 2017-2022 годы дал в онлайн режиме заместитель директора лицея Устюжанин Александр Викторович. В рамках общественного обсуждения программы, он высказал свою точку зрения по-поводу целей, задач, инструментов будущего эксперимента, от лица практиков высказал предложения по возможным перспективным направлениям деятельности участников нового проекта.

Видеозапись самой конференции и ее содокладов можно посмотреть на сайте организаторов.

Предыдущий пятилетний экспериментальный цикл закончился, и мы освещали итоги эксперимента, отмечали масштабность инновационных преобразований, рассказывали о вышедшей книге по итогам эксперимента и о том, как там достойно представлен наш лицей (страница 41 книги).

Книга по итогам эксперимента

Мы очень много сделали за предыдущие годы, привнесли в собственную систему обучения много инновационных идей, что позволило нам выйти в лидеры образования как области, так и страны. Приобрести вес в глазах научного сообщества на самом высоком уровне.

Прошедшая конференция — это взгляд в будущее, это постановка новых образовательных задач и горизонтов. По итогам общественного обсуждения концепции нового эксперимента будет сформирован пакет нормативных документов, приглашены участники на следующий пятилетний федеральный экспериментальный цикл. Уверены, что наш лицей обязательно будет в их числе. Поэтому нас ждут новые инновационные свершения и новые победы.

Сообщение об ошибке