+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Не бомби – иди в такси

Кто выручает нас холодным зимним утром или дождливым вечером, когда нет автобуса, кто подъедет прямо к дому и отвезёт, туда куда скажешь? Такси. Согласитесь, очень нужная услуга.

Каждый день нам приходится слышать об оказании услуг нелегальными такси. «Водителей – частников» на личном автомобиле, предлагающих услуги извоза, можно встретить в любом населенном пункте.

Несмотря на то, что ведется работа по прекращению деятельности нелегальных пассажироперевозок, их не становится меньше.

Многие водители в целях заработка ежедневно выезжают на улицы в поисках клиентов. Таких отчаянных шоферов, желающих подзаработать, не пугают даже внушительные штрафы за нелицензированную деятельность и деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Многие считают, что такой риск оправдан, так как, не оформляя соответствующие документы, можно сэкономить на уплате налогов и получить больше прибыли.

В настоящее время, таким недобросовестным водителям за нарушение правил пассажироперевозок могут предъявить штраф от 2000 до 5000 рублей и права пользоваться автомобилем.

Избежать наказания можно только законным способом. Для этого нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, получить лицензию и установить все дополнительные знаки такси.

О фактах нелегальной перевозки пассажиров можно сообщить по телефону доверия администрации Вятскополянского района:8(83334) 6-15-71 или на электронный адрес: fo07@depfin.kirov.ru.

Как стать легальным таксистом

Сообщение об ошибке