+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Прошел тренинг по программе поддержки местных инициатив 2014 года

Вчера в зале заседаний администрации города Вятские Поляны состоялся обучающий тренинг для участников Проекта поддержки местных инициатив 2014 года, который провели специалисты Всемирного Банка при участии заместителя главы департамента социального развития Кировской области Т.Т. Антончик.
 Открывая семинар, Татьяна Тимофеевна сообщила о том, что решение об участии в проекте 2014 года приняли 5 городских округов, 37 муниципальных районов и 301 поселение. В следующем году, согласно достигнутой договоренности с Губернатором Кировской области Н.Ю. Белых, сумма областного финансирования будет доведена до 330 миллионов рублей.

В ходе семинара были освещены цели, задачи и основные принципы ППМИ, подробно рассказано о технологии подготовки и внедрения проектов с участием населения в городских округах, приведена типология микропроектов, которые могут быть осуществлены в рамках полномочий городского округа. Кстати, говоря о типологии проектов, стоит отметить, что с 2014 года для городских округов станет возможным реализовать проекты по водоснабжению и водоотведению (в нынешнем году представленный улицей Пушкина проект водопровода не прошел конкурсный отбор, так как данная разновидность проектов не была рассчитана на городские округа и могла быть реализована лишь на территории сельских поселений). Как отметила, Татьяна Тимофеевна, именно проект улицы Пушкина заставил конкурсную комиссию пересмотреть принятые ранее правила. 

Также в тренинге принял участие представитель компании «Йополис», который рассказал об использовании платформы «Йополис» для информирования населения и проведения голосования в городских округах.  

Сообщение об ошибке