+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В конце мая 2017 в Московской школе управления «Сколково» прошел очередной этап защиты проектов развития моногородов

Экспертную комиссию возглавил первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов. В состав комиссии вошли заместитель министра экономического развития РФ Цыбульский А.В., руководство федерального фонда развития моногородов, корпорации развития МСП, а также представители госкорпораций, промышленных и производственных компаний, эксперты-практики.

Всего в Сколково свои проекты представили 11 команд. Кировскую область представляла команда из Вятских Полян, которая успешно защитила проект по развитию моногорода. В состав управленческой команды вошли и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова, Глава города Вятские Поляны Андрей Клюкин, заместитель главы администрации г. Вятские Поляны Елена Лебединцева, руководитель ООО "Молот армз" Равиль Нургалеев и предприниматель и инициатор проекта "Девица Метелица" Валерий Смолюк.

Команда представила проект развития города по 3-м ключевым ставкам: развитие промпарка и инвестплощадок, развитие традиционного оружейного производства и развитие внутреннего туризма. Каждая ставка подробно проработана на предмет фактической реализации, наличия существующих и потенциальных инвеспроектов, оценена с экономической точки зрения на трёх и десяти летний периоды. Отдельный блок презентации был посвящён вопросам развития городской среды и проектам благоустройства. Администрация города Вятские Поляны при поддержке областного правительства намерена привлечь средства федерального фонда развития моногородов на софинансирование затрат на строительство и реконструкцию инфраструктуры, необходимой для резидентов промпарка, - дороги и электрической подстанции на 10 МВт.

Отметим, что всего в Кировской области 11 моногородов. Сформированы управленческие команды из числа руководства городов и представителей наиболее активного бизнеса, которые до конца 2017 года должны пройти обучение и защитить программы развития моногородов. В настоящее время учебу проходят управленческие команды муниципальных образований Кирово-Чепецк, Уржум, Красная Поляна, Омутнинск. В 2016 году по итогам обучения уже защитили свои проекты развития Луза и Белая Холуница. В настоящее время в рамках соглашения Правительства Кировской области с Фондом развития моногородов ведётся строительство и реконструкция 8 объектов инфраструктуры (3 - в Лузе и 5 - в Белой Холунице), необходимой для реализации инвестиционных проектов.

Сообщение об ошибке