+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Первый из команды Васильева: фаворит Куземской и директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку

Победитель праймериз «Единой России», друг Выдрина и Никулина, генеральный директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку 3 миллиона рублей.

Сразу несколько источников «Вятского наблюдателя» сообщили о задержании сотрудниками УФСБ и полиции нынешнего директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» (КРИК) Виталия Шмакова, который на этой должности не проработал и двух месяцев.

Сообщается, что Шмаков был задержан 30 мая вечером с поличным при получении взятки в 3 миллиона рублей. Как утверждают источники, 3 млн рублей Шмаков получил за то, что обещал одному из кредиторов КРИКа — известной в Кирове строительной компании — вернуть долг, размер которого пока не озвучивается.

Эта история удивительна тем, что еще буквально вчера Виталий Шмаков стал победителем праймериз «Единой России» по территориальной группе №5, где набрал 1595 голосов, опередив Владислава Шевченко (318 голоса) и Павла Мыльникова (192 голоса).

«Шепнули на наш @sheptunbot что вчера с поличным, при получении взятки был задержан генеральный директор КРИК, победитель праймериз «Едра» в 5 округе товарищ Шмаков. Скоро — подробности ;)», — написал первым политический эксперт «Кировский шептун».

Как писал ранее Вятский наблюдатель, задержанный директор КРИКа Виталий Шмаков является одним из фаворитов и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской, которая одновременно является членом совета акционеров ипотечной корпорации. Также Виталий Шмаков является близким другом главного фаворита Куземской – скандального юриста Александра Выдрина. Скорее всего, по его протекции и был назначен Шмаков (читайте: Куда заведёт Кировскую область Куземская со своими фаворитами?).

Стоит добавить, что Виталий Шмаков, помимо работы в КРИКе, известен своей общественной деятельностью. Его очень часто можно наблюдать в кампании активистов «Молодой Гвардии», в конференциях и съездах которой он принимает самое активное участие. А также можно его увидеть с другими известными руководителями «Единой России» — Владимиром Быковым и Дмитрием Никулиным.

В ситуации задержания Шмакова, можно отдельно отметить позицию силовиков, и поблагодарить за принципиальность и смелость. Можно сделать вывод, что скоро будут новые дела и новые факты о грязных делах новой команды.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке