+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Праздник города в Сосновке

Утро 27 июля хмурилось низкими тучами – то ли небеса не верили, что сосновчане – при известной худосочности городского кошелька и выдержавшего «арест» Центра культуры и досуга «Судостроитель» -смогут достойно встретить праздник, то ли решили таким образом сделать сюрприз… Однако, сил таких, которые бы повергли в уныние Вятский народ – ни на небе, ни на земле нет. Ни чему и ни кому не удастся сломить дух наш и испортить «обедню». Праздник города состоялся, и, надо отметить – ещё как! И уже через час после начала – не успела закончиться детская часть программы – небо прояснилось, засияло солнце.

Торжественная часть открылась традиционным дефиле девушек из образцового ансамбля танца «Калинка». Затем, горожан поздравили глава города Сосновка Н.В. Куклин, глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов, ну, и поздравил и благословил сосновчан на празднование Дня рождения города настоятель Покровского Храма о. Николай Ватажников.

Состоялись награждения грамотами заслуженных людей, были приглашены на сцену и отмечены две семьи: одна семья «золотая», с мудрым семейным стажем, и вторая – совсем «новорожденная». Обеим семьям сосновчане прокричали «Горько!» и бурно проаплодировали.

Торговля была представлена в наилучшем виде и не только в очередной раз убедила и горожан, и гостей города и района в том, что истинная родина шашлыков – Вятскополянский район, но и обилием всякой всячины и сувениров – тоже. Состоялась первая выставка живописи художницы Лолиты Цешковской. Автор картин ответила на вопрос корреспондента «ЛН»: что нравится сосновчанам? – так: «Спрашивают в основном пейзажи с местными видами и… старинными французскими, или баварскими двориками))))». С баварскими?! Корреспондент сообразил – почему вятичам по нраву Баварские дворики, обрадовано сказав (коль уж речь о Баварских!): «Ja! Habe ich meinung, Lolita…» но, тем не менее предложил художнице снимки красивейших Вятских пейзажей – для работы впредь, по поводу же французских старинных усадеб – ни слова, кроме: «Keine ahnung…»

Площадь тем временем «накалялась»… Педагоги ДДТ изъяв из своих отпусков календарный день – работали с детьми, проводили игры окруженные полным комплектом аттракционов, на которых тоже – пусто не было. Тут же, собрав вокруг себя поклонников славного Российского спецназа, участник клуба «Эдельвейс» дали целое театрализованное действо. А на сцене праздника зажигали «Карамельки», народный ансамбль танца «Вятушка», вокальные исполнители, дуэты… и, что самое интересное – у нас в гостях на нашем празднике города был ансамбль из Кирова «Русские краи», руководит которым компрозитор Игорь Русских. Под их номера наиболее энергичная часть горожан лихо отплясывала прямо у сцены.

Что обрадовало корреспондента «ЛН» кроме уже перечисленного, так это встреча со старыми друзьями – Александром Щелупановым и его женой Светланой. Супруги сейчас открыли придорожное кафе у въезда в пос. Кукмор (респ. Татарстан). Рекомендуем! Праздник был настолько зажигательным, что не только вопреки прогнозам сияло солнце, но даже приятель корреспондента «ЛН» (в корнях убежденный одессит) Борис Иванович Бабких сказал: «Слушай сюда! Я так полагаю, що Дерибасовская вместе с Молдаванкой отдыхают!». Ну… тогда живем, Сосновчане! Видео обещаем!

Оценить праздник попытался Александр Вотинцев

Сообщение об ошибке