+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Минфин Кировской области займет у банков ещё 3 млдр рублей

Ведомство разделило необходимую сумму для обслуживания госдолга региона и на покрытие дефицита облбюджета на 5 лотов.

Региональный минфин возьмет в долг у кредитных учреждений в совокупности еще 3 млрд рублей. Объявлено 5 аукционов на право кредитовать Кировскую область: два - по 1 млрд рублей, один - на 500 млн и еще два на 250 млн рублей. Срок заключения госконтракта - до 31 декабря 2019 года. Деньги минфин хочет получить с момента заключения контракта по 1 октября 2017 года.

При этом одно из условий по всем лотам максимальная процентная ставка за пользование кредитной линией не должна превышать 9,5% годовых.

Эти средства, согласно документации, уйдут на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств (обслуживание госдолга).

Напомним, ранее минфин уже занимал у кредитных учреждений. При этом с января по октябрь 2016 года в бюджет Кировской области поступило межбюджетных трансфертов на общую сумму 13 млрд 197 млн рублей. Кстати, в 2016 году, с приходом команды врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, прозвучало намерение создать на ближайшие три года бездефицитный бюджет Кировской области.

Комментарии

Сообщение об ошибке