+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Собачий праздник…В городе прошла межрайонная выставка собак охотничьих пород

Квалифицированные эксперты судили строго, но справедливо. Именно это обстоятельство и заставляет владельцев собак участвовать в подобных мероприятиях. По традиции в Вятских Полянах выставки охотничьих собак проводятся раз в два года. Чаще объясняют эксперты –нет смысла, не успевает подрасти молодняк. Отмечу, что впервые за всю историю проведения эта выставка имела статус межрайонной. На неё были приглашены охотничьи собаки и их хозяева не только из Вятских Полян и района, но и из Малмыжа , Уржума а такке из соседних республик Удмуртии и Татарстана.

Что основная функция охотничьей собаки — это непосредственно охота знает не на словах, а на деле Ильдар Евдокимов. Его верному другу и помощнику потомственному русскому пегому Грому 8-ой год, и он с каждым днём всё больше и больше демонстрирует свои умения и навыки охотника.

Вот именно за эту свою функциональность Гром уже не раз был отмечен экспертами на различных выставках и соревнованиях. Но надо отметить, что получает настоящее блаженство от участия в выставках не только лающие конкурсанты, но и их хозяева, которые во время проведения подобных мероприятий преследуют свои цели.

Добавлю, что всего в выставке приняло участие около 50 собак. И все они претендовали на то, что они самые настоящие охотники. Пришедшие на выставку люди оценили её проведение на очень хорошо, собаки же без слов, лишь лаем подтверждали эту самую оценку.  

Сообщение об ошибке