+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Прошло заседание межведомственной комиссии

В администрации города Вятские Поляны продолжает свою активную работу межведомственная комиссия по обеспечению поступления доходов в городской бюджет и по преодолению негативных тенденций в экономике.

Рассматриваемые вопросы: 

- легализация «теневой» заработной платы; 

- повышение оплаты труда наемных работников до необходимого уровня среднеотраслевой заработной платы; 

- погашение недоимки по платежам в бюджет от предприятий — недоимщиков;

- убыточная работа предприятий; сбор информации о физических лицах, которые снялись с учета в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. 

За 1 полугодие 2013 года проведено 10 заседаний комиссии. По вопросу легализации заработной платы, заслушаны руководители 8 организаций и 14 индивидуальных предпринимателей, у которых средний уровень заработной платы наемных работников составил менее 5 тысяч рублей. В результате проведенной работы 72,7 процентов (16 чел.) работодателей, от общего числа заслушанных, повысили заработную плату своим работникам. В связи с чем дополнительный объем поступления налога на доходы физических лиц составил 165 тысяч рублей (за соответствующий период прошлого года поступило 109 тыс. рублей), это дополнительные средства на содержание жилых домов, дворов, дорог и т.д. По недоимке было приглашено 102 недоимщика, в том числе 60 организаций, 31 индивидуальный предприниматель и 11 физических лиц. По итогам работы комиссии погашена недоимка по налогам в городской бюджет в сумме 12197 тыс. рублей, в том числе НДФЛ 10197 тыс. рублей, ЕНВД 125 тыс. рублей, налог взимаемый в связи с применением упрощенной системой налогообложения 32,9 тыс. рублей, земельный налог 180 тыс. рублей, арендная плата за землю 1438 тыс. рублей, арендная плата имущества 53,6 тыс. рублей, прочие платежи 127,7 тыс. рублей. Удельный вес погашенной задолженности составил 37,5 %. Игнорировали приглашение на комиссию: ООО «Химтехснаб», ООО «Строитель-2», ООО «Союз», ООО «Мир дерева», ООО «Пятница», ООО «Алекс Строй», ООО «Рациональные Строительные Системы», которые до настоящего времени остаются должниками. Напоминаем, что в отношении налогоплательщиков — должников, неоднократно не явившихся по письменному приглашению на заседание комиссии, могут применяться меры административного воздействия, предусмотренные пунктом 1 статьи 2.2 Закона Кировской области от 04.12.2007 №200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области».

Отдел экономического развития города

Сообщение об ошибке