+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Интеллектуально-развивающая игра «Почемучка»

Новое направление в проекте «Вернуть детство», который реализуется в поддержку воспитанников детских домов, первыми опробовали участники загородного лагеря «Солнечный» города Вятские Поляны. Волонтёры молодёжного движения «Добрая воля» провели для них интеллектуально-развивающую игру «Почемучка».

«А меня укусил гиппопотам!» - такая забавная игра послужила разминкой и налаживанием межличностных отношений между ребятами Сосновской школы-интерната, отдыхающими в загородном лагере «Солнечный» и волонтёрами молодёжного движения «Добрая воля». Студенты Кировских ВУЗов нынче впервые провели этап интеллектуально-развивающей игры «Почемучка» для детей в возрасте от 5 до 8 лет. 

Интеллектуально-развивающая игра «Почемучка» ПОЛИНА БАРМИНА, ВОЛОНТЁР МОЛОДЁЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ДОБРАЯ ВОЛЯ», г. КИРОВ: «Сегодняшняя интеллектуальная игра направлена на то, чтобы привить детям желание учиться, получать новые знания. И, конечно, учиться работать в команде - это им по жизни очень пригодится».

Команды «Смайлики», «Робинзоны» и «Улыбка» разгадывали кроссворды, загадки, толковали пословицы - одним словом, учились работать сообща на победу. 

Интеллектуально-развивающая игра «Почемучка» АНДРЕЙ, ВОСПИТАННИК СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Мне понравилось, что мы отгадывали загадки, сканворды, и мы счастливы, что заняли первое место».

В этой «Почемучке» отличились все ребята, показали неплохой уровень знаний. Задания были сложные, но никто не растерялся. Конечно, первоклассники и второклассники ещё не скоро придут на смену старшим воспитанникам Сосновской школы-интерната, которые побеждали в региональном этапе игры «Почемучка» и участвовали в её окружном финале «Ума палата». Они ещё не волшебники, но уже учатся.

Интеллектуально-развивающая игра «Почемучка» СЕРГЕЙ БИРЮКОВ, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ МКУ ЗСЛ «СОЛНЕЧНЫЙ» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Задания для них были, конечно, мне кажется, немножко сложноваты. Но ребята с ними справились, а это говорит об очень хорошем развитии самой игры, как она шла, и как волонтёры подавали информацию детям: очень хорошо, очень познавательно и поучительно».

ПОЛИНА БАРМИНА, ВОЛОНТЁР МОЛОДЁЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «ДОБРАЯ ВОЛЯ», г. КИРОВ: «Сегодняшние малыши нас очень порадовали, было очень приятно сегодня с ними общаться. И, на самом деле, у них много талантов, которые, я думаю, они обязательно разовьют и реализуют».

Первый опыт введения младших школьников в интеллектуально-развивающую игру «Почемучка» волонтёры «Доброй воли» закрепят в августе в других загородных оздоровительных лагерях области.

Людмила Агалакова

 

Сообщение об ошибке