Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит

Фото Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит Вятские Поляны

Здравствуйте дамы и господа.

Недавно посетив магазин Табыш в Вятских Полянах увидел интересную штуку в своем чеке. Некоторые товары пробиты по 2 раза. Причем один - правильно (вес, цена), а второй - видимо для ровного счета, ровно (!) 1 килограмм и цена уже другая — (101.40/101.39 и 64.94/64.93). И ни грамма больше, и ни грамма меньше. Если бы я даже купил такой товар, то представьте какими чудными способностями я обладаю, не ошибся ни на миллиграмм!!! Причем дважды. Я феномен.

Примерно подобная ситуация творится в Магните. Покупаем две булки хлеба по цене 14 рублей. А в чеке потом вижу, что пробито ОДНА (!) за 14 рублей, а вторая — уже за 24 рубля.

Поделился своими мыслями с друзьями и узнал, что не я один такой. У друга мама покупала морковку, а ей пробили пельмени в том же Магните. Понятно, что морковка гораздо дешевле пельменей, а заплатила то она дороже.

Исходя из написанного предупреждаю вас, уважаемые покупатели магазинов Магнит,  Табыш, Пятерочка, Эссен.
Проверяйте все чеки, перепроверяйте вес, фотографируйте ценники (особенно акционные) по которым вы покупаете товары.

В крупных городах такие фокусы сильно пресекаются активистами и контролирующими органами. Теперь эта шваль перебралась в более маленькие населенные пункты и, как видим, успешно процветает. Интересно узнать, где наши контролирующие органы?

Проверить чек сейчас можно в интернете по адресу: https://lk.platformaofd.ru/web...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

5 Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит

Комментарии 8

Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Марат пишет 24 Июля в 16:46
@Екатерина,@Оксана Не думаю, такая тема так быстро закроется! Буквально сегодня подобная ситуация произошла в магазине Пятерочка (ТЦ Капля). Совершенно незнакомая бабуля предьявила такой же чек с двойным пробитием муки (вместо 2 кг пробили ей 4!!!). По ее словам она не то что покупала, она в принципе НЕ УНЕСЛА бы такой вес до дома. ТАК ЧТО ТЕМА КУДА БОЛЕЕ ЧЕМ АКТУАЛЬНА!!! Покупатели, проверяйте чеки и суммы!!!
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Екатерина пишет 20 Июля в 08:30
Уважаемый, Марат В настоящий момент, вид кассового чека, который используется в магазинах «Табыш» полностью соответствует требованиям законодательства РФ, а именно требованиям Федерального закона РФ 54-ФЗ от 22.05.2003 г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». Именно в связи с требованиями данного закона (ст.4.7) и предусмотрено дробление позиций весового товара в кассовом чеке. В данном случае какого-либо обмана потребителей нет. Наличие двух позиций (в результате дробления по весу) в кассовом чеке обусловлено лишь тем, что это удобно для расчета скидки. Дробление позиции осуществляет программа, а не человек. Не следует путать это с умышленным «пробитием» недобросовестным кассиром дополнительных товаров, в каком-либо магазине с целью обмана потребителя. Что касается разницы 1 коп. в стоимости одинаковых наименований весовой продукции. По факту потребитель не переплачивает, а наоборот имеет некоторую выгоду в цене, т.к. на каждую из упомянутых позиций сделана скидка на мелочь, которая всегда округляет сумму покупки в пользу потребителя. Например упоминаемые в чеке яблоки Айдаред в день вашей покупки стоили 101,50 коп., и именно по причине округления копеек цена в вашем чеке за кг. стала 101,40 р. и 101,39 р. Это связано именно с заложенным алгоритмом программы в кассовом оборудовании. Аналогичная ситуация и по капусте. Можно проверить любой кассовый чек ООО «ТАБЫШ» с такими раздробленными позициями и путем математического расчета можно выявить, что потребитель оплачивает только за фактически приобретенный им товар. Надеемся, что нам удалось разъяснить возникшее недопонимание. ООО "ТАБЫШ"
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Марат пишет 18 Июля в 14:53
"обманывать вас намеренно никто не хочет." Конечно не хочет! Возьмем ситуацию с Магнитом 14 и 24 это же абсолютно одна и та же цена. А мы, тупые, хрень какую то пишем!
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Марат пишет 18 Июля в 14:50
Когда мы обратились по данному факту в магазин, во первых ничего толкового нам не ответили!!! Сослались на сбой программы. Во вторых, когда проверили и пробили повторный чек то разбиения уже не было. И ОДИН(!) вилок капусты в 700 грамм тайнственно превращается... Ну вы поняли! И как настраивается касса (благо, сам себе настраивал и вбивал товары!) прекрасно знаю. И если есть скидка на какой то определенный товар она делается с общего веса (например), без всякого разбиения!!! Соответственно при покупке 6 (!) товаров, 8 в чеке никак не должно отражаться. А если отражается... будьте добры доложить! Ответ для 123: в магазин мы конечно же обратились!
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Оксана пишет 18 Июля в 12:45
пример: Продается три товара по цене 3,50 и делается скидка 50 копеек Товар 3,50 * 3 = 10,50 Подитог 10,50 Скидка 0,50 ИТОГ 10,00 С учетом требований 54-ФЗ, цена должна быть отражена с учетом скидки следующим образом 10,00/3 = 3,3333333333(3) (округление до сотой – 3,33) Тогда получаем 3,33 * 3 = 9,99, что никак не равняется 10,00 Поэтому для выхода из этой ситуации делается разбиение на две позиции с разными ценами, отличающимися на 1 копейку 3,33 * 2 = 6,66 3,34 * 1 = 3,34 Итого 10,00 Если вкратце, Ваш же товар делится на 2-3 позиции для округления цен. Т.е. вы взяли 2,4 кг капусты - а в чеке отразится 1 кг + 1,4 кг. Общий итог не меняется. На каждый весовой товар клеится этикетка с весов. Просто возьми и сравни с чеком. Делов-то! Вместе этого нужно раздувать шумиху на своем недопонимании! Я понимаю что сложно - но поверьте, обманывать вас намеренно никто не хочет. Изменения произошли из-за введения онлайн-касс. ФЗ-54
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Оксана пишет 18 Июля в 12:45
Обращение к автору поста и админу ВП43. Вы прежде чем публиковать информацию НЕДОСТОВЕРНУЮ и клеветать - сначала узнайте в магазине или подумайте головой. Теперь я к вашим новостям буду относиться как к желтой прессе.
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
123 пишет 18 Июля в 07:49
Конечно большое Вам спасибо за напоминание о не чистых на руку торгашах, но почему Вы не обратились к администратору торговой точки и не внесли жалобу в книгу отзывов? Публикации нэте не дают такого эффекта как отзывы в книге жалоб т.к. при проверке оформляется как административка так и до уголовной ответственности.
5 5
Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит
Алиса пишет 17 Июля в 16:13
как я поняла это из за скидок. как то тоже было так, но в чеке товар отображался дешевле чем на ценнике
5 5