Новости Вятские Поляны за 17 Июля 2017
Вятские Поляны

18 июля - 90 лет органам Государственного пожарного надзора

17 Июля 2017 в 10:47 ·

18 июля 1927 года Совет Народных комиссаров РСФСР утвердил «Поло­жение об органах Государственного пожарного надзора», тем самым был определен день основания службы.

Этот документ стал руководящим для дальнейшего развития противопожарной службы государства, так как законодательно закрепил за ней надзорную сферу деятельности. Развиваясь и совершенствуясь, эта структура взяла под контроль всю работу по предупреждению пожаров. Функции пожарного надзора были возложены на аппараты и подразделения охраны НКВД республик.

Созданию государственного пожарного надзора предшествовал многовековой период накопления опыта в области организации превентивных мер борьбы с огнем. К первым на Руси пожарно-профилактическим мероприятиям следует отнести возведение в ХIV веке оборонительных каменных стен вокруг городов. В XV веке начинают издаваться не только строгие законы, карающие за поджог, но принимаются и некоторые предупредительные меры - издаются указы о правилах пользования открытым огнем.

С годами накапливался опыт, скрупулезно изучались причины возникновения пожаров и способы обеспечения пожарной безопасности, была создана мощная научная база по вопросам пожарной безопасности. С момента образования в системе государственного пожарного надзора произошло много изменений, но главная задача службы осталась неизменной – предотвращение пожаров и гибели людей в огне.

Благодаря компетентности, глубоким знаниям, плодотворному труду и грамотному подходу к делу, сотрудники пожарного надзора вносят большой вклад в обеспечение безопасности населения.

В настоящее время ведётся модернизация системы надзора в области пожарной безопасности. Завершено формирование правового поля, позволяющее эффективно осуществлять контрольные функции, пресекать правонарушения в области пожарной безопасности. Реализуется политика по снижению административных барьеров и оптимизации контрольно-надзорных функций, внедряется риск-ориентированный метод осуществления надзорной деятельности.

Сотрудники государственного пожарного надзора выполняют широкий спектр функций, следят за соблюдением требований пожарной безопасности, а также требований в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС, проводят дознание по делам о пожарах, участвуют в создании нормативно-правовой базы. Важным направлением в деятельности является профилактическая работа. Сотрудниками проводятся противопожарные рейды, инструктажи с населением, обучающие мероприятия для детей. Следует отметить значительную роль музея «Пожарная охрана Вятки» в воспитании пожаробезопасного поведения подрастающего поколения.

Футбол, "молодежка", домашний матч.

17 Июля 2017 в 10:47 ·

18 июля в рамках Первенства Кировской области по футболу среди юношей, "Электрон" (ДЮЦ "Ровесник") принимает команду "Трехречье"(г.Советск).

Начало матча в 15.00.
Ждем наших болельщиков на стадионе "Электрон".

Внимание, мошенничество! Табыш и Магнит

17 Июля 2017 в 00:54 ·

Здравствуйте дамы и господа.

Недавно посетив магазин Табыш в Вятских Полянах увидел интересную штуку в своем чеке. Некоторые товары пробиты по 2 раза. Причем один - правильно (вес, цена), а второй - видимо для ровного счета, ровно (!) 1 килограмм и цена уже другая — (101.40/101.39 и 64.94/64.93). И ни грамма больше, и ни грамма меньше. Если бы я даже купил такой товар, то представьте какими чудными способностями я обладаю, не ошибся ни на миллиграмм!!! Причем дважды. Я феномен.

Примерно подобная ситуация творится в Магните. Покупаем две булки хлеба по цене 14 рублей. А в чеке потом вижу, что пробито ОДНА (!) за 14 рублей, а вторая — уже за 24 рубля.

Поделился своими мыслями с друзьями и узнал, что не я один такой. У друга мама покупала морковку, а ей пробили пельмени в том же Магните. Понятно, что морковка гораздо дешевле пельменей, а заплатила то она дороже.

Исходя из написанного предупреждаю вас, уважаемые покупатели магазинов Магнит,  Табыш, Пятерочка, Эссен.
Проверяйте все чеки, перепроверяйте вес, фотографируйте ценники (особенно акционные) по которым вы покупаете товары.

В крупных городах такие фокусы сильно пресекаются активистами и контролирующими органами. Теперь эта шваль перебралась в более маленькие населенные пункты и, как видим, успешно процветает. Интересно узнать, где наши контролирующие органы?

Проверить чек сейчас можно в интернете по адресу: https://lk.platformaofd.ru/web...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Праздник веселья, труда, единения и дружбы народов

17 Июля 2017 в 10:47 ·
Вятские Поляны всегда были многонациональным городом. На его территории испокон веков проживают в мире и согласии русские, марийцы, удмурты, татары и другие национальности.В минувшую субботу состоялся один из самых хлебосольных праздников, символ дружбы, мира, согласия и единения народов – Сабантуй. 

«Праздник плуга» по традиции прошел с большим размахом, весело и шумно. Яркие краски национальных костюмов, торговые палатки и кафе под открытым небом, неповторимый дух спортивных состязаний и народных забав, - все это создавало особую праздничную атмосферу. 

Право открыть Сабантуй было представлено главе города Андрею Дмитриевичу Клюкину. Андрей Дмитриевич поздравил горожан с этим замечательным праздником и пожелал им крепкого здоровья, мира и благополучия. 

Почетными гостями Сабантуя стали: заместитель министра внутренней и информационной политики Владимир Михайлович Зайцев, депутат Законодательного Собрания Кировской области, директор ООО «Молот армз» Равиль Рамильевич Нургалеев, председатель Региональной культурно-просветительской общественной организации татар Кировской области Рауф Халимович Фасхутдинов, руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Республики Татарстан Ильшат Фанусович Хуснутдинов, руководитель МУ «Отдел культуры исполнительного комитета Высокогорского муниципального района» Лилия Зуфаровна Бурханова.

 В знак признательности и уважения дорогим гостям были вручены памятные подарки. 

По традиции в первой части праздника состоялся мотокросс, который является изюминкой вятскополянского Сабантуя. Скорость и адреналин, мастерство и смелость участников никого не оставили равнодушным.

 Незабываемым моментом праздника стали конные скачки. Красота лошадей, азарт и стремление наездников к победе, - все слилось воедино и вызывало у зрителей восторг .

 Сабантуй – это праздник, который славится песнями, танцами и веселыми народными играми. Бег в мешках, бег с яйцом в ложке, лазание на гладкий столб, бой мешками верхом на бревне - вот забавы, в которых могли принять участие все желающие.

 Весь день гостей праздника радовали своими номерами творческие коллективы города и Высокогорского района Республики Татарстан.

 Кроме того, все собравшиеся могли испытать свою силу и ловкость в спортивных состязаниях, а также побороться за звание «Батыр-2017». Завершились торжества церемонией чествования «Батыр - 2017» и этнодискотекой.
 
 

Об исполнении бюджета муниципального образования городского округа город Вятские Поляны за 1 полугодие 2017 года

17 Июля 2017 в 11:19 ·
В бюджет  муниципального образования городского округа город Вятские Поляны за 1 полугодие 2017 поступило доходов в сумме 284785,0 тыс. рублей при  годовом плане 558496,1 тыс. рублей или план по доходам исполнен на 51%.

         При годовом плане собственных  доходов бюджета  в сумме 259456,8 тыс. рублей в бюджет города за 1 полугодие  поступило 117931,7 тыс. рублей, что составляет 45,5% годового плана.  

          Безвозмездных поступлений поступило 166853,3 тыс. рублей, что составляет 55,8% годового плана.

      

          К соответствующему периоду прошлого года объем доходов городского бюджета уменьшился на 16160,9 тыс. рублей или на 5,4%, за счет снижения  поступления безвозмездных поступлений на 12,4% или на 23572,6 тыс. рублей. В то же время    увеличились  поступления собственных доходов на 6,7 %  или на 7411,7 тыс. рублей.

Увеличились поступления к прошлому году по следующим доходам: налогу на доходы физических лиц на 4979,5 тыс. рублей (на 11,3%); налогу, взимаемому в связи применением упрощенной системы налогообложения на 361,2 тыс. рублей (на 15,2%); налогу на имущество физических лиц на 300,8 тыс. рублей (в 2,2 раза); доходам от  перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и обязательных платежей на 698,9 тыс. рублей (в 4,8 раза),  плате за негативное воздействие на окружающую среду на 411,3 тыс. рублей (в 2,1 раза);  доходам от реализации имущества на 1980,6 тыс.рублей (на 66,9%), доходам от продажи земельных участков на 1985,1 тыс. рублей (в 4 раза); по штрафам на 956,8 тыс. рублей (на 58,3%); доходам от оказания платных услуг и компенсации затрат государства на 1860,5 тыс. рублей (на 10,7%).

           Налога на доходы физических лиц поступило больше, т.к. значительно больше поступило налога от ООО «Молот – Оружие». Налога, взимаемого в связи применением упрощенной системы налогообложения поступило больше в связи с отменой с 01.01.2016 системы налогообложения по единому налогу на вмененный доход по бытовым услугам и переходом некоторых налогоплательщиков на уплату данного налога.  Доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства поступило больше в связи с повышением с 01.03.2017 и лучшей собираемостью родительской платы в дошкольных учебных заведениях. Штрафов поступило больше по причине большего поступления штрафов от администраторов: межмуниципального отдела МВД России «Вятскополянский» и администрации города.  Доходов от прибыли остающейся в распоряжении предприятий поступило больше т.к. значительная сумма прибыли была получена МУП КЭС «Энерго». Доходов от реализации имущества поступило больше в связи с  увеличением  количества заключенных договоров купли-продажи по субъектам малого предпринимательства и стоимости  при продаже имущества на аукционе. Доходов от продажи земли поступило больше, так как увеличилось  количество проведенных аукционов по продаже земельных участков.

В структуре собственных доходов уменьшение поступлений к прошлому году произошло по  следующим доходным источникам: акцизам по подакцизным товарам на 203,2,0 тыс. рублей (на 21,5%); единому налогу на вмененный доход на 1548,7 тыс. рублей (на 11,4%); единому сельскохозяйственному налогу на 447,0 тыс. рублей; налогу на имущество организаций на 655,8 тыс.рублей (на 8,5%),  земельному налогу на 601,1 тыс. рублей (17,5%); государственной пошлине на 301,1 тыс. рублей (на 12,6%); доходам от арендной платы за землю на 2150,8 тыс. рублей (на 36,3%), доходы от арендной платы государственного и муниципального имущества на 312,5 тыс.рублей (на 6,8%).

Единого налога на вмененный доход поступило меньше в связи с уменьшением количества налогоплательщиков.

Арендной платы за землю поступило меньше, т.к. меньше поступило задолженности от ОАО «Молот».  В июне 2017 года  был заключен договор цессии  с ООО « Молот-Оружие» на сумму 2 млн. рублей при задолженности 7,9 млн. рублей.

Налога на имущество организаций поступило меньше  в связи с изменением налогового законодательства в отношении железнодорожных путей и сооружений.

Расходы городского бюджета за 1 полугодие 2017 года исполнены на 46,3 % к годовому плану или в сумме 293 579,2 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы сократились на 21794,9 тыс. рублей.

Расходы, осуществляемые за счет средств городского бюджета, исполнены в сумме 167535,2 тыс. рублей, или на 50,3 %, за счет средств, полученных из других бюджетов, в сумме 126 044,0 тыс. рублей, или на 41,9 %.

За 1  полугодие 2017 года на первоочередные расходы направлено 66,8% всех расходов бюджета (196 089,1  тыс. рублей), из них:

- на выплату заработной платы с начислениями  в сумме 167 196,0 тыс. рублей, или 57,0 % в общем объеме расходов бюджета;

- на оплату коммунальных услуг– 24 314,1 тыс. рублей, или 8,2 % в общем объеме расходов бюджета;

- на социальное обеспечение – 4 579,0 тыс. рублей, или 1,6 % в общем объеме расходов бюджета.

В структуре расходов бюджета основная доля расходов приходится на социально-культурную сферу – 71,0 %, из них на образование – 62,6 % .

За 1 полугодие 2017 года направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы  208 379,5 тыс. рублей, что составляет  54,8 % к годовому плану, в том числе на:

- образование – 183 761,9 тыс. руб. или 56,2 % к годовому плану,

- культуру, СМИ – 18 482,7 тыс. руб. или 59,4 % к годовому плану,

- социальную политику – 5 695,2 тыс. руб. или 26,4 % к годовому плану,

- физическую культуру и спорт – 439,7 тыс. рублей или 55,0 % к годовому плану.

На муниципальное хозяйство города расходы за 1 полугодие 2017 года составили  51 257,2 тыс. рублей или 28,0 % к годовому плану, в том числе расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» исполнены в сумме 34 569,3 тыс. рублей или 28,9 % к годовому плану.

Расходы на финансирование органов управления исполнены в сумме 28 196,0 тыс. рублей, что составляет 51,5 % к годовому плану.

За отчетный период текущего года из резервного фонда администрации города Вятские Поляны выделено на проведение аварийно-восстановительных работ в сумме 189,3 тыс. рублей.

По итогам работы за 1 полугодие 2017 года бюджет исполнен с дефицитом в сумме 8 794,2 тыс. рублей.

В отчетном периоде на финансирование дефицита бюджета привлечено банковских кредитов в сумме 36 500,0 тыс. рублей, погашено 73 600,0 тыс. рублей. Расходы по обслуживанию муниципального долга составили  5 746,5 тыс. рублей, или 37% к годовому плану.

Муниципальный долг по состоянию на 01.07.2017 года составляет  74 800 тыс. руб., или  28,8% от объема собственных доходов.


Свыше 300 миллионов рублей вложат в парки, скверы и дворы

17 Июля 2017 в 17:06 ·

Свыше 300 миллионов рублей вложат в парки, скверы и дворы. Их реконструкция идет по проекту «Формирование современной городской среды». В этом году на него выделили около 320 миллионов рублей из федерального, областного и местных бюджетов. Работы пройдут в 14 муниципалитетах: Киров, Слободской, Котельнич, Кирово-Чепецк, Вятские Поляные и 9 моногородов. В этом году благоустроят более 170 дворов и около 30 мест общего пользования. К примеру, в Вятских Полянах благоустроят сквер имени Шпагина. Во дворах будут асфальтировать придомовую территорию, установят бордюры, скамейки. Все аукционы должны завершить до 1 августа. А работы — к 1 сентября. В этом году проект был рассчитан на муниципальные образования с численностью до 250 тысяч человек. В следующем году обновят дворы в менее крупных населенных пунктах. Сейчас ведут инвентаризацию дворов, которые войдут в программу до 2022 года, сообщает областное правительство.

Сегодня в Кировской области возможны ливни с градом

17 Июля 2017 в 12:39 ·

Сегодня в Кировской области возможны ливни с градом

В некоторых районах ожидается порывистый ветер.

По прогнозу Кировского ЦГМС, сегодня, 17 июля, в некоторых районах Кировской области возможны грозы и ливни, местами – град. Порывы ветра могут достигнуть 19 м/с.

Также сегодня днём будет жаркая погода, температура воздуха достигнет +32 °C.

http://1istochnik.ru/news/35995

ОЗС просят не отменять доплаты к пенсиям чиновников

17 Июля 2017 в 17:07 ·

ОЗС просят не отменять доплаты к пенсиям чиновников

Тема обсуждалась на заседании комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению и комиссии по регламенту. На нем выступил исполнительный директор Совета муниципальных образований Андрей Лучинин. Он высказал опасения по поводу возможной отмены доплат к пенсии главам поселений. Это может привести к проблемам в системе муниципальной власти, потому что подорвет кадровый потенциал на местах, считает Лучинин.

Отменить или урезать различные виды соцгарантий для чиновников разных уровней периодически предлагают депутаты ОЗС от оппозиционных партий. Последний раз подобный документ рассматривался в июне. Он предусматривал сокращение выплат губернаторам, выходящим на пенсию, снижение окладов крупным чиновникам, урезание отпусков и другие меры. Из 47 депутатов, которые пришли на заседание, его поддержали только 17.

http://echokirova.ru/news/41701