+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С 1 января 2018 года ветеринарные документы на продукцию будут оформляться только в электронном виде!

30 Августа 2017, 14:29 Автор: Dinar 1004

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщает, что с 01 января 2018 г. на всю подконтрольную госветнадзору продукцию оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), подтверждающих ее безопасность, будет проводиться исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ФГИС «Меркурий».

В настоящее время оформление ВСД осуществляется как в электронном виде, так и на бумажных носителях.

С начала будущего года перемещение и реализация животноводческой продукции будут возможны только в сопровождении электронных документов.

К этому времени сельхозтоваропроизводителям, бизнес-сообществу, занятому производством и реализацией продукции животного происхождения, необходимо получить доступ в ФГИС «Меркурий», посредством которой оформляют ВСД.

Информация о порядке получения доступа в ФГИС «Меркурий» размещена на главной странице официального сайта Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в разделе «Информация для хозяйствующих субъектов для предоставления доступа в информационную систему «Меркурий».

С начала 2018 года отсутствие оформленных в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов может послужить причиной ограничения доступа животноводческой продукции в торговые сети региона и вывоза за его пределы, а также станет основанием для привлечения к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.

А.Г. Кононов, начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике

Т. (8332) 64-58-27.

Сообщение об ошибке