Новости Вятские Поляны за 30 Августа 2017
Вятские Поляны

Итоги работы системы образования г. Вятские Поляны в 2016-2017 учебном году и задачи на предстоящий учебный год

30 Августа 2017 в 14:18 ·


25 августа педагогические работники образовательных учреждений Вятских Полян собрались в администрации города на пленарное заседание «Итоги работы системы образования г. Вятские Поляны в 2016-2017 учебном году и задачи на предстоящий учебный год"


Открыл заседание глава города А.Д. Клюкин. Он поблагодарил коллективы школ, детских садов и учреждений дополнительного образования за плодотворную творческую работу в прошлом учебном году и пожелал им оптимизма и уверенности в собственных силах в году наступающем, а также рассказ о социально - экономической жизни города и Кировской области, о мероприятиях, проводимых в рамках выполнения программы развития моногорода. 
Далее с приветственным словом ко всем собравшимся обратилась начальник отдела защиты прав детей министерство образования Кировской области В.Я. Шабалина. 
В торжественной обстановке состоялось чествование учителей закончивших свой трудовой путь и приветствие молодых педагогов, которые только начинают свою педагогическую деятельность. 
С основным докладом «Итоги работы системы образования г. Вятские Поляны в 2016-2017 учебном году и задачи на предстоящий учебный год» выступила начальник управления образования города Е.Л. Мерзлякова. Как отметила Елена Леонидовна, деятельность системы образования города в прошедшем учебном году была ориентирована на реализацию приоритетных направлений государственной политики в сфере образования. Стабильно высоким в городе остаётся процент успеваемости, в прошлом учебном году он составил 99,6 %. Процент качества обучения — 56,2. 
Ежегодно все выпускники школ получают аттестаты, растёт число учащихся, набравших по результатам ЕГЭ более 80 баллов, а также процент поступления выпускников в высшие учебные заведения на бюджетной основе. 
Школьники города успешно участвуют в областных, региональных, российских соревнованиях спортивной направленности. Всё чаще на базе учреждений дополнительного образования проводятся соревнования окружного, регионального и российского уровней.
По словам начальника управления образования, позитивная динамика наблюдается и в методической работе. Педагоги города ежегодно становятся призёрами окружного и областного конкурсов «Учитель года». Растёт число педагогов, участвующих в других творческих конкурсах. 
С докладом «Итоги работы Юго-восточного образовательного округа в 2016-2017 учебном году и задачи на предстоящий учебный год» выступил начальник Юго-восточного образовательного округа П.В. Решетников.

Видео: ПСУ Леди Лаб

30 Августа 2017 в 14:17 ·

"Подойти с умом" к "живой" косметике. Что такое и какими свойствами она обладает?

https://youtu.be/va0TpFj4N9c

Видео: в селе Кулыги прошёл праздник Большие Спасы

30 Августа 2017 в 14:28 ·

27 августа в с. Кулыги Вятскополянского района состоялись мероприятия, приуроченные к празднованию Спасов – так в народе называют празднества освящения меда, яблок, орехов и хлеба. Наша съёмочная группа побывала на этом праздничном гулянии.

Новые месторождения песка открыли в области.

30 Августа 2017 в 15:34 ·

С начала года частные инвесторы открыли пять месторождений песка и песчано-гравийной смеси. В их числе «Белякинское» в Вятскополянском районе, «Буртецкое» в Малмыжском. После получения лицензии на право пользования недрами, проводят работы по их геологическому изучению. Прирост запасов полезных ископаемых в этом году составил более 11 миллионов кубометров. Объем инвестиций в развитие отрасли — около 5 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

Утвержден порядок заключения соглашений о погашении задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт

30 Августа 2017 в 15:32 ·
Администрация города Вятские Поляны информирует жителей города о том, что 28.08.2017 состоялось заседание совета НКО «Фонд капитального ремонта», на котором принят целый ряд важнейших решений, в частности, утвержден Порядок заключения с гражданами – собственниками помещений в многоквартирных домах соглашений о погашении задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества, что позволит обеспечить возможность гражданам реализовать их право на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. 
Указанным порядком предусматривается, что одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или сумма единовременно начисленных взносов на капитальный ремонт превышает 5 (пять) тысяч рублей. Для заключения соглашения в НКО «Фонд капитального ремонта» необходимо обратиться с заявлением(образец прилагается) приложив копию паспорта заявителя (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капитальный ремонт не менее, чем за один месяц. Срок предоставления рассрочки определяется с учетом срока, указанного гражданином в заявлении, но не может превышать шести месяцев (в случае, если сумма просроченной задолженности не превышает 6 (шести) тысяч рублей) и одного года (в случае, если сумма просроченной задолженности превышает 6 (шесть) тысяч рублей). Со дня заключения соглашения на срок предоставленной рассрочки не производится начисление пени на сумму рассроченной задолженности. Неисполнение заключенного соглашения по истечении срока его действия влечет начисление пеней на всю непогашенную сумму задолженности и является основанием для отказа в заключении нового соглашения в течение одного года. 
Подробная информация размещена на сайте Фонда: info@fkr43.ru в разделе «Собственникам» и в разделе «Новости».


С 1 января 2018 года ветеринарные документы на продукцию будут оформляться только в электронном виде!

30 Августа 2017 в 14:29 ·

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщает, что с 01 января 2018 г. на всю подконтрольную госветнадзору продукцию оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), подтверждающих ее безопасность, будет проводиться исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ФГИС «Меркурий».

В настоящее время оформление ВСД осуществляется как в электронном виде, так и на бумажных носителях.

С начала будущего года перемещение и реализация животноводческой продукции будут возможны только в сопровождении электронных документов.

К этому времени сельхозтоваропроизводителям, бизнес-сообществу, занятому производством и реализацией продукции животного происхождения, необходимо получить доступ в ФГИС «Меркурий», посредством которой оформляют ВСД.

Информация о порядке получения доступа в ФГИС «Меркурий» размещена на главной странице официального сайта Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в разделе «Информация для хозяйствующих субъектов для предоставления доступа в информационную систему «Меркурий».

С начала 2018 года отсутствие оформленных в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов может послужить причиной ограничения доступа животноводческой продукции в торговые сети региона и вывоза за его пределы, а также станет основанием для привлечения к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.

А.Г. Кононов, начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике

Т. (8332) 64-58-27.

Каждый десятый житель Кировской области ежедневно испытывает стресс на рабочем месте

30 Августа 2017 в 15:34 ·

Согласно результатам исследования, проведённого компанией HeadHunter, стресс на работе ежедневно испытывают 10% жителей Кировской области. Это в разы меньше, чем, например, в соседних регионах – Нижегородской области (23%) и Республике Татарстан (17%).

Ещё 48% опрошенных сталкиваются со стрессовыми ситуациями несколько раз в месяц, 30% – реже, чем раз в месяц. Наконец, 12% участников опроса из Кировской области отметили, что на рабочем месте чувствуют себя спокойно и благополучно.

Среди основных причин, приводящих кировчан к стрессу, отмечены: слишком большой объём задач, несоблюдение сроков, быстрый темп работы и личное недовольство выполненной работой.

От ежедневного перенапряжения чаще страдают сотрудники сферы «Страхования», «Консультирования», «Закупок», «Управления персоналом», «Туризма, гостиниц, ресторанов». Меньше всего испытывают стресс работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности, добычи сырья, а также рабочий персонал.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что больше всего подвержены стрессу работники в возрасте от 25 до 45 лет. Наоборот, молодые специалисты до 25 проще воспринимают сложные ситуации. В свою очередь спокойнее реагировать на рабочие трудности «возрастным» сотрудникам позволяет выдержка, наработанная годами.

Справиться со стрессом работникам компаний Кировской области помогают хобби (45%) и общение с друзьями (39%). 20% местных работников обсуждают проблему с коллегами, ещё 11% – пьют успокоительные и 2% принимают антидепрессанты.

1istochnik.ru