Рабочий визит комплексной мобильной бригады Вятские Поляны
Вятские Поляны

Рабочий визит комплексной мобильной бригады

Фото Рабочий визит комплексной мобильной бригады Вятские Поляны
Фото Рабочий визит комплексной мобильной бригады Вятские Поляны
Фото Рабочий визит комплексной мобильной бригады Вятские Поляны
« »

В Вятскополянском районе после летних каникул возобновилась работа комплексной мобильной бригады из представителей органов учреждений системы профилактики. Согласно утвержденному графику, 19 октября текущего года под руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района состоялся, уже ставший традиционным, выезд участников мобильной бригады в коррекционную школу г. Сосновка.

Члены бригады, в состав которой вошли сотрудники полиции, МЧС, специалисты наркологического отделения Вятскополянской районной больницы, Центра социальной помощи населения, выступили перед учащимися школы и их родителями с лекциями по разъяснению ответственности за нарушение статей законов, регламентирующих различные направления защиты прав и интересов несовершеннолетних, а также рассказали о пагубных последствиях употребления алкоголя, наркотических средств и одурманивающих веществ.

Главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Д.Н. Попырин провел занятие по пожарной безопасности с учащимися школы и их родителями. Дмитрий Николаевич озвучил основные причины пожаров, среди которых: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и эксплуатации отопительных печей, неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, поджоги.  В ходе занятия ребятам было рассказано о средствах индивидуальной защиты, к которым относятся противогазы и защитные костюмы от радиационных и химических веществ, кроме этого, на практике было продемонстрировано, как правильно надевать их. Дети с большим интересом рассматривали и примеряли противогазы и настоящую боевую одежду пожарного на себя. Сотрудник МЧС напомнил детям и взрослым алгоритм действий при пожаре. Отмечено, что в случае обнаружения пожара (признака горения) необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону 101 или 112, принять (по возможности) меры по эвакуации людей из опасной зоны, тушению пожара и сохранению материальных ценностей.

О безопасности на железной дороге рассказала старший инспектор Казанского ЛУ МВД России на транспорте Ф.Р. Фасхутдинова. Отмечено, что железная дорога – зона повышенной опасности. Личная невнимательность, необдуманные поступки вблизи железнодорожного полотна и линий электропередачи, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти. Фания Рафаилевна призвала детей и их родителей соблюдать правила личной безопасности на железной дороге.

Профилактика употребления психоактивных веществ в подростковой среде не теряет своей актуальности. Ведь этот возраст, пожалуй, самое незащищенное время от пагубных соблазнов современного общества. Нарколог наркологического кабинета КОГБУЗ ВПЦРБ Н.Н. Рябова дала информацию о последствиях употребления вредных привычек, о необходимости формирования ответственного отношения к своему здоровью. Надежда Николаевна рассказала о том, какой вред молодому организму наносят психоактивные вещества, об ответственности за хранение и употребление наркотиков.

Заведующая отделением по работе с семьей и детьми КОГАУСО  «Вятскополянский комплексный центр социального обслуживания населения» Н.С. Медведева рассказала о существовании детского Телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, для чего он предназначен и как работает. Телефон доверия – это одна из доступных форм компетентной помощи, поддержки в трудной ситуации, которой подросток может воспользоваться круглосуточно, бесплатно и анонимно.

Государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кировской области» И.А. Решетников рассказал учащимся о правилах безопасного поведения на водоемах при купании, катании на лодках и на рыбалке. В 2017 году в водоемах Вятскополянского района погибло 6 человек, в 2016 году – 32. В своем сообщении инспектор приводил примеры из реальной жизни, которые помогали убедить юных слушателей в том, что правила безопасности нужно знать и выполнять, так как знания и умения не раз оказывали решающую помощь при преодолении той или иной чрезвычайной ситуации.

Инспектор по делам несовершеннолетних МО МВД России «Вятскополянский» Н.С. Костина рассказала о преступлениях, совершенных несовершеннолетними на территории района за 2017 год и профилактической работе с подростками и их родителями. Также выступающая отметила, что руководителям учреждений и организаторам мероприятий, работающим в ночное время, стоит помнить, что на территории Вятскополянского района, как и на всей территории Кировской области, запрещено нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. В рамках закона понятие «ночь» означает не просто темное время суток, а регламентированный временной промежуток: в период с 1 октября по 30 апреля – с 22.00 до 06.00. А родители, допустившие нахождение своих детей в ночное время в общественных местах, будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей и им может быть назначен штраф.

Далее участники мобильной бригады проверили учреждения системы профилактики, расположенных на территории поселения. В 2017-2018 учебном году мобильная бригада продолжит свою работу.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

По материалам источника: http://www.vpolyansky-rayon.ru/about/info/news/7324/
5 Рабочий визит комплексной мобильной бригады

Комментарии