+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Встреча с инспектором

Основной целью встреч была: профилактика детского правонарушения на железной дороге и предупреждение правонарушений несовершеннолетних.

В своей беседе Фания Рафаилевна коснулась правил поведения на железной дороге, ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Фания Рафаилевна обратила внимание на случаи травмирования, происходящие всё чаще с подростками, которые, находясь в зоне повышенной опасности (при пересечении или проходе вдоль железнодорожных путей) слушают музыку через наушники плеера или телефона. Старший инспектор привела случаи гибели подростков в результате травмирования электротоком контактной сети. Основными причинами травмирования являются: незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.

Также инспектор затронула вопросы поведения учащихся в школе и общественных местах, уважительного и корректного отношения школьников к учителям, взрослым и сверстникам.

По правилам поведения на железной дороге ребятам показали и мультфильм.

На протяжении всей беседы ребята с большим вниманием слушали Фанию Рафаилевну и получили ответы на все интересующие их вопросы.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке