+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянской ЦРБ открыли сосудистый центр

Новый сосудистый центр организован на базе Вятскополянской центральной районной больницы. Он рассчитан на 12 коек кардиологического профиля, 12 коек неврологического профиля и отделение реанимации на 9 коек

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в рамках федеральной сосудистой программы в Кировской области около двух лет назад открылись три первичных сосудистых центра (гг. Киров, Советск, Слободской) и один региональный на базе Кировской областной клинической больницы. Сосудистый центр в Вятских Полянах открыт дополнительно в рамках мероприятий государственной программы развития здравоохранения региона до 2020 г. с тем, чтобы качественная специализированная помощь при инфарктах и инсультах была максимально доступна для жителей удалённых южных районов.

Как рассказали врачи Вятскополянской ЦРБ, с появлением сосудистого центра появились новшества в работе скорой помощи: разрозненная система оказания скорой медицинской помощи, которая существовала до юридического объединения учреждений здравоохранения района, сегодня сведена в единую службу. Любой пациент, набрав номер 03, попадает на центральный пост в г. Вятские Поляны. Здесь специалист определяет необходимый объём помощи и направляет нужную бригаду: реанимационную, врачебную или фельдшерскую. Все пациенты с инфарктами и инсультами попадают в сосудистый центр. Он расположен в корпусе больницы, где сосредоточена диагностическая база, круглосуточно работает компьютерный томограф.

 

Сообщение об ошибке