+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Российский Дед Мороз прокатится на санях по улицам Вятских Полян

Он настоящий и собирается приехать в Вятские Поляны. В самом южном городе Кировской области готовятся к встрече с Российским Дедом Морозом. 10 декабря главный волшебник страны появится на нескольких площадках в рамках нового туристического события «Вятское Новогодище». Его инициатором выступил официальный туроператор юга Кировской области «Метелица-ТУР». Сопровождать на сказочном маршруте зимнего кудесника будут Российская Снегурочка из Костромы и Российская Девица Метелица, чьи владения находятся как раз в Вятских Полянах. Планируется, что в течение дня делегация волшебников успеет не только принять участие в нескольких детских спектаклях, зажечь огни на главной елке, установленной на административной площади, но и побывает на благотворительных мероприятиях. Кроме того, Деду Морозу предстоит наградить победителя конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, а Девице Метелице - вручить подарок авторам лучшей сказки, написанной в ее честь. Положения о творческих испытаниях можно найти в официальной группе «Вятского Новогодища» в социальной сети Вконтакте. Вечером повелитель морозов будет передвигаться по городу на санях. Организаторы праздника уверены, что для некоторых именно эта часть программы покажется наиболее интересной.

- Скорей всего, жители Вятских Полян постараются создать живой коридор, рассмотреть сказочного гостя с более близкого расстояния, сфотографировать и вместе с ним дойти до административной площади. На привычном для себя транспорте Дед Мороз проедет по улицам Гагарина и Мира, - сообщают в «Метелица-ТУР»

Ориентироваться по городу Дед Мороз сможет по фонарикам, которые желательно иметь всем участникам «Вятского Новогодища». Они пригодятся и при участии во флешмобе «Зажги сказку» от Российской Девицы Метелицы.

Большие надежды на Деда Мороза 10 декабря возлагают те, кому давно наскучила осень. По предварительным прогнозам синоптиков, она не уйдет из Вятских Полян даже в середине декабря. Остается надеяться на чудо и снегопад, который по велению жителя Великого Устюга уж точно должен выпасть.

Сообщение об ошибке