Ежегодная встреча главы города А.Д. Клюкина с почетными ветеранами Вятскополянского городского совета ветеранов

В начале встречи Андрей Дмитриевич рассказал о проделанной в этом году работе, для улучшения жизни в нашем городе и о перспективных направлениях развития Вятских Полян. Ключевым событием этого года стало присвоение Вятским Полянам статуса территории опережающего социально-экономического развития. Большая работа по этому направлению велась главой и администрацией города, а также региональными властями с 2015 года, но соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации было подписано лишь 12 октября этого года. 
Андрей Дмитриевич подробно рассказал ветеранам, что дает нашему городу этот статус. В частности, резидентам территории опережающего социально-экономического развития в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегчённый порядок проведения государственного и муниципального контроля. Кроме того, законом предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций и местного земельного налога. Ожидается, что создание ТОСЭР на территории Вятских Полян станет мощным импульсом для развития города: будут созданы условия для привлечения инвестиций, появятся новые рабочие места, что благоприятно отразится на росте реальных доходов горожан. 
Так же Андрей Дмитриевич рассказал о том, что уже сделано для развития городской среды и проектам благоустройства города. В этом году на территории промышленного парка появились 2 новых резидента: ООО «Высота 43», занимающееся производством лифтового оборудования и подъемных механизмов, а также ООО «Посуда НУР», выпускающее литую посуду. Наш город стал за этот год уютнее и красивее благодаря успешной реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой были отремонтированы некоторые участки городских дорог, благоустроено ряд придомовых территорий и подходят к завершению работы по благоустройству сквера имени Г.С. Шпагина. Кроме того, в рамках комплексной программы «5 шагов благоустройства повседневности», направленной на развитие Вятских Полян как моногорода, в этом году были продолжены работы по благоустройству Площади влюбленных – одного из любимых мест отдыха горожан и произведен ремонт регистратуры в Вятскополянской ЦРБ. Были предприняты меры для решения одного из самых актуальных вопросов - берегоукрепления реки Тойменка. Работы по берегоукреплению также были выполнены в рамках одной из муниципальных программ: «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов на 2014 – 2020 годы». 
Как отметил Андрей Дмитриевич, красота и ухоженность города – это не только заслуга муниципальных властей, но и дело рук инициативы самих горожан. Уже четвертый год в городе появляются новые и ремонтируются уже имеющиеся социально значимые объекты, детские и спортивные площадки, облагораживаются дворы и площади. Все это становится возможным благодаря реализации Проекта по поддержке местных инициатив. 
Далее встреча проходила в виде беседы за «чашкой чая», когда присутствовавшие могли в непринужденной обстановке задать главе города любые волнующие их вопросы. 
Среди насущных вопросов, с которыми обратились к главе самые заслуженные люди нашего города, был вопрос о состоянии медицины в городе. Андрей Дмитриевич пояснил, что в настоящее время существует нехватка медицинских работников как высшего, так и среднего звена. Работа по улучшению данной ситуации ведется, но есть проблема - отсутствие возможности предоставить специалистам служебное жилье. И хотя проблемы существуют, но медицина в нашем городе не стоит на месте. В этом году важным событием в сфере здравоохранения стало появление в Вятских Полянах отделения гемодиализа. Оно было открыто на базе Вятскополянской центральной районной больницы и включает в себя 4 диализных зала, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время нуждающиеся в данной процедуре горожане могут получить ее, не выезжая за пределы родного города, что значительно облегчает их жизнь. 
Кроме того, ветераны обратились к главе города с предложением провести реконструкцию галереи славы Великой Отечественной войны на площади Победы. 
Андрей Дмитриевич внимательно выслушал все предложения и ответил на все вопросы. В конце встречи глава города поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, оптимизма и всегда оставаться такими же активными и неравнодушными жителями, благодаря которым, наш город и дальше будет развиваться.



Популярные материалы

ДТП на 14 км автодороги

В дорожно – транспортном происшествии получили травмы 4 человека, в том числе 3 детей. 12.12.2018 г. в 14.25 часов на 14 км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Сосновка водитель автомобиля DAEWOO NEXIA, женщина 1977 года рождения, не справилась с управлением и совершила наезд на дерево. В резуль
14.12 12:31 1469

Центр «Мои Документы» г. Вятские Поляны начал принимать заявителей по новому адресу

Теперь получить государственные и муниципальные услуги жители Вятскополянского района и его центра могут в новом офисе по адресу: г. Вятские Поляны, ул. Гагарина, 7. Режим работы центра: Понедельник: 08.00-19.00 Вторник: 08.00-20.00 Среда: 08.00-19.00 Четверг: 08.00-19.00 Пятница: 10.0
11.12 13:27 1274

Глава города почтил память героя

9 декабря в России отмечается День героев Отечества. В этот день россияне отдают дань глубокого уважения людям, олицетворяющим собой честь и гордость нашей Отчизны, внесшим огромный вклад в ее защиту, проявившим величайшее мужество и доблесть во имя свободы и процветания Родины.  Помнит св
9.12 21:05 1215

Пенсионер из Кировской области перевел мошенникам 1,4 миллиона рублей, пытаясь получить "компенсацию"

63-летний житель Нагорска заявил в полицию о хищении денег. Мужчина в течение двух лет покупал биологически активные добавки. В начале октября ему позвонил человек, представившийся сотрудником страховой компании, и рассказал, что препараты оказались некачественными, поэтому пенсионеру полагается мно
8.12 16:40 1096
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке