+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Утвержден бюджет Вятскополянского района на 2018 год


Вятскополянская районная Дума под председательством Донских З.Ш. провела заключительное в 2017 году заседание, в работе которой приняли участие 22 депутата, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, председатель контрольно-счетной комиссии, межрайонный прокурор, главы городских и сельских поселений. Самым объемным и основным был рассмотрен вопрос о бюджете района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В основу формирования бюджета района положены принципы и нормы, учитывающие изменения бюджетного и налогового законодательства, вступающие в силу с 1 января 2018 года, послания Губернатора Кировской области И.В. Васильева Законодательному Собранию Кировской области, основных направлениях бюджетной и налоговой политики, прогноз социально-экономического развития района на 2018-2020 годов.

Начальник управления финансов администрации района Бабушкина И.В. проинформировала об основных параметрах бюджета на 2018 год и плановый период на 2019 и 2020 годов. Так, объем доходов бюджета спрогнозирован в объеме 460,6 млн.руб. По сравнению с ожидаемым исполнением за 2017 год общий объем доходов в 2018 году уменьшится на 73,8 млн.руб. или на 13,7%, в том числе за счет снижения безвозмездных поступлений на 76,3 млн.руб. или 17,4%. Рост налоговых и неналоговых поступлений составит 3,5 млн.руб. 

Ирина Вячеславовна остановилась на прогнозе отдельных наиболее значимых доходных источников. В частности, ожидается, что в виде налога на доходы физических лиц в районный бюджет поступит 24,1 млн.руб., налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 18,8 млн.руб., единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 7,4 млн.руб., по доходам от уплаты акцизов на нефтепродукты – 2,6 млн.руб., налога на имущество организаций – 11,3 млн.руб.

Общий объем неналоговых доходов на предстоящий год предусмотрен в объеме 35 млн.руб. Поступление в бюджет района доходов от сдачи в аренду имущества спрогнозировано 4 млн.руб., арендной платы за земельные участки – 3,6 млн.руб. В бюджете учтено 360,4 млн.руб. безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов.

Расходная часть бюджета сконцентрирована на решении текущих вопросов, связанных с финансированием образования и культуры. В целом объем расходов районного бюджета на 2018 год предусматривается в сумме 468 млн.руб.

Значительной статьей расходов районного бюджета является образование. В будущем году расходы на обеспечение деятельности образовательных учреждений предусмотрены в сумме 267,2 млн.руб. или 57,8%. В полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы с учетом повышения заработной платы с 1 января 2018 года, оплаты коммунальных услуг и на предоставление льгот педагогическим работникам и работникам учреждений культуры. Также в бюджете Вятскополянского района на 2018 год предусмотрена финансовая помощь бюджетам городских и сельских поселений в сумме 19 млн.руб.

Председатель контрольно-счетной комиссии А.В. Матвеев представил заключение на проект решения Вятскополянской районной Думы «О бюджете муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Было отмечено, что основные параметры районного бюджета соответствуют требованиям Бюджетного Кодекса РФ.

Депутаты районной Думы утвердили бюджет на 2018 год.

Помимо утверждения бюджета – 2018, на заседании районной Думы внесены поправки в бюджет года уходящего, утвержден план работы районной Думы на следующий год, и принято решение о награждении граждан Почетной грамотой и Благодарственным письмом районной Думы.

С подробной информацией о решении районной Думы можно ознакомиться на сайте администрации Вятскополянского района www.vpolyansky-rayon.ru.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

        

Сообщение об ошибке