Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны

Мы не заставляем, мы рекомендуем!

Фото Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны
Фото Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны
Фото Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны
Фото Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны
Фото Мы не заставляем, мы рекомендуем! Вятские Поляны
« »

Сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать, но, ни в коем случае не заставить соблюдать правила дорожного движения, хотя в этих правилах для  участников дорожного движения прописаны обязанности, которые каждый должен выполнять, и это закон. Уверенность в себе, безразличие по отношению к другим участникам дорожного движения, что двигает многих не думать о своей безопасности, а главное безопасности окружающих которую они создают, например, когда на территории населенного пункта ездят на мотоцикле или автомашине сломя голову, не пропускают пешеходов, проезжают перекресток на красный сигнал светофора. А то, что в любой момент на проезжую часть может выйти ребенок,  который еще плохо понимает как вести себя в сложившейся ситуации на проезжей части и может легко попасть под колеса, когда знаем что нельзя, а все равно делаем по своему, почему так происходит? Посадить ребенка на переднее сиденье, не пристегнуть его ремнем безопасности, это так мы думаем о тех, кто для нас дорог, кому мы дали жизнь, чтобы заботиться о нем. Мы не можем заставить, мы рекомендуем всем соблюдать правила дорожного движения.

     По сравнению с жизнью и здоровьем своей дочки, совсем, наверное, не дорогое детское сиденье сейчас купит водитель автомашины НИВА, а если оно есть то всегда его будет использовать, так как 10.08.2013 года возвращаясь домой из г. Сосновка в д. Малиновка, не справился с управлением своей автомашины совершил столкновение с деревом, в результате чего его пятилетняя дочь, которая находилась на переднем пассажирском сидении, не пристегнутая ремнем безопасности получила повреждения в виде множественных ушибов лица и перелома двух бёдер.  Девочка жива, но не здорова, и все из – за того что отец во время не позаботился о безопасности своего ребенка в автомобиле. «Да, виноват, сделаю все, чтобы моя дочь побыстрее выздоровела» - это сказал отец пострадавшей девочки.  У многих так бывает, сначала сделают что то, а потом локти кусают. Такие последствия заранее можно было предотвратить, если бы …….  .

     За прошедший период 2013 года на дорогах Вятскополянского района в дорожно – транспортных происшествиях 1 ребенок пассажир погиб, 4 получили телесные повреждения. Это дети, уважаемые взрослые, мы в ответе за их благополучие и задайте себе вопрос, почему эти дети пострадали и      из – за кого? 

      При проведении очередного профилактического мероприятия, которое прошло 13.08.2013 года под названием «Не дрова везете» сотрудники ГИБДД не заставляли, а очередной раз советовали взрослым, которые привозят на автомашинах своих детей в садик, пристегивать своих юных пассажиров используя детское удерживающее устройство. И не только в садик,  а постоянно в автомобиле дети должны быть пристегнуты.  В качестве наглядной агитации тем родителям, которые игнорировали правила, вручалось палено, на котором было написано просто и понятно - «Пристегните ребенка».

      Заботьтесь о детях, думайте о их безопасности. Наверное, всем взрослым так приятно видеть своего ребенка счастливым, а главное здоровым. 

     

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

 
5 Мы не заставляем, мы рекомендуем!

Комментарии