+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ШФИ «Новая волна-2018»

То он загадочен, то он стремителен,

От света улыбок приходит в движение.

Полон фантазий и воображения.

Каждый раз не перестаешь  восхищаться и наслаждаться поистине нескончаемым богатством и многообразием наших талантов.  Школьный фестиваль искусств в этом году проходил под девизом «Мы-лицеисты!» и назвался он «Новая волна – 2018».

Для каждой параллели прошли яркие мероприятия. Для 1 классов – фестиваль «Лучше всех!», где малыши пели, танцевали и подготовили совместные номера с  5-классниками. Для 2-4 классов была проведена игровая программа «Цветик-семицветик», где ребята совершили путешествие с о сказочными героями: Бабой-Ягой, Буратино,  Котом Леопольдом, Ильей  Муромцем, Красной Шапочкой и Золушкой. Для каждого героя ребята исполняли песни и танцы, а благодарные сказочные персонажи проводили с детьми игры, танцевали и веселились.

Ребята 5-6 классов совершили путешествие  в книги английской писательницы Джоан Роулинг вместе с  Гарри Поттером. Чтобы попасть в новую книгу, нужно было ответить на вопросы викторины и показать свои номера.

Интересно прошли конкурсы в 7-11 классах. Ребята стали участниками песенного конкурса с игровой программой «Угадай мелодию» и танцевального конкурса с игровой программой «Starteenagers». «Starteenagers» проходил в несколько туров: «Синхронный танец», «Зоопарк» и «Два в одном». Это было настоящее шоу, на котором все участники и зрители исполняли  зажигательные танцы! Победителями  игры «Угадай мелодию»  и «Starteenagers»  и обладателями Гран-При стали: 7в, 10в, 7а, 9б.

Завершающим этапом фестиваля «Новая волна-2018» стал концерт с участием родителей. Весь вечер юморили на сцене ведущие- новые русские бабки, в исполнении ученика 10а класса Романа Овсянникова и ученика 9б класса Котельникова Серафима. Это был настоящий праздник. На сцене кружились  медузы, плавали дельфины, летали самолеты, стучали барабаны… Это незабываемое представление, которое создали костюмы и декорации, душевные стихи,  зажигательные танцы и песни, игра на варгане и юмористические попурри, оставили в душе каждого присутствующего в зале самые яркие  впечатления. На сцене выступали даже  бабушки и дедушки наших лицеистов, которые вместе со своими внуками исполнили под гармонь частушки.

Родительская активность заслуживает особой благодарности. И сегодня мы можем смело сказать, что наш лицей – это содружество  учителей, детей и  родителей.

Закончился фестиваль. В актовом зале стоит тишина. Но мы не говорим: «До свидания!». Мы говорим: «До новых встреч!» И пусть эти встречи всегда будут такими же добрыми, как сегодня!

Фотографии

 

Сообщение об ошибке