+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Волонтёры ВМЛ на Чемпионате Европы по ледовому спидвею!

02 Марта 2018, 09:22 2018-03-02T09:22:13+03:00 Источник: vplicei.org 1212

Часть волонтёров начали свою деятельность задолго до начала официальных соревнований. 15 волонтёров-переводчиков встречали иностранных гостей, а также помогали им на пресс-конференциях.

— Было очень интересно поучаствовать в таком соревновании, пообщаться с иностранными гостями и даже с некоторыми подружиться. Изначально, когда мы пришли встречать спортсменов, нам всем было немного страшно, так как многие впервые начали бы общение с носителями иностранного языка. Но как только мы начали разговор, все оказалось не так страшно, гости были очень общительными и дружелюбными. Мы общались с ними на различные темы, рассказывали истории из жизни, удалось даже показать город некоторым из спортсменов. Это действительно огромный опыт! Так же приятно было видеть улыбки людей, получать добрые слова от зрителей соревнований за проделанную нами работу,- своими впечатлениями делится Анастасия Яманова, волонтёр-переводчик.

Грандиозное по своему масштабу соревнование за выходные посетило около 12 тысяч любителей экстремального вида спорта. Атмосфера всеобщего праздника и счастья создавали волонтёры, работающие в welcome-зоне (встреча гостей).

Думаю, что именно welcome-zone настраивала людей на гонки, поднимала как настроение, так и спортивный дух. Многие люди были еще активнее, чем сами волонтеры. Идея рисовать флаги на щеках людей стала популярной еще с Чемпионата России и многие нас спрашивали, не рисуем ли мы их и сейчас. Было приятно, что многие жители города, просили рисовать не только флаг своей страны, но и других стран, ведь надо уважать и приезжих из других стран болельщиков и участников соревнований. Вообще, welcome-zone -это то место, где заряжаются позитивом не только, пришедшие на гонку болельщики, но и сами волонтеры. Улыбки людей, которые мы получали за приветствия, многого стоят, — рассказывает Дарья Портнова, волонтёр welcome-зоны.

Непосредственно на самом стадионе работали волонтёры в ростовых фигурах, которые заряжали всех позитивом. Улыбки, танцы, объятия и совместные памятные фотографии – вот чем запомнились они зрителям.

— Всё было очень круто, радостные эмоции переполняли, зрители были добрые, многие подходили фотографироваться, атмосфера была дружеская , все стали как одна семья . Когда все завершилось, стало как-то грустно , как будто отняли частичку меня. Если у меня будет ещё шанс поучаствовать в таком мероприятии, то соглашусь не задумываясь,-  делится эмоциями Данил Заболотских, волонтёр в ростовой фигуре.

 

Перед каждым заездом мотогонщиков положительными эмоциями  заряжала команда грид-гёлс.

-Я была очень рада, когда меня поставили именно на эту функцию. Думаю ,что это очень даже почетная роль, ведь ты выходишь на трек встречать спортсменов. Это в какой-то мере даже волнительно , ведь ты встречаешься с ними глаза в глаза. Эмоций за эти 2 дня я получила массу, и конечно, только положительные. Помимо всего этого я обрела новые знакомства,- говорит  Камиля Фатихова, волонтёр из группы поддержки.

 

Помощь в обеспечении безопасности внутри стадиона была оказана также при участии волонтёров, следившими за соблюдением правил безопасности, как во время заездов, так и в перерывах между ними.

— Кому-то покажется, что работа волонтёра не важна и не интересна. Но на самом деле благодаря такой «незаметной» помощи обеспечивалась дисциплина зрителей во время Чемпионата Европы по ледовому спидвею,- рассказывает Мария Чеблукова, волонтёр-security, —   Я впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня. Непередаваемые ощущения испытываешь, когда стоишь на потоке эмоций болельщиков; испытываешь гордость за российских спортсменов, понимая, что ты вносишь вклад в успешное проведение соревнований

 

Качественная помощь волонтёрского сопровождения позволила провести международное соревнование на  высоком уровне. По завершению соревнований все остались довольны: как зрители, так и спортсмены. Лицеисты внесли свой вклад в успешное проведение такого масштабного события, получили незабываемые впечатления и драгоценный опыт.

Фотографии

автор статьи студент ВятГУ, волонтёр Владислав Корюгин

Сообщение об ошибке