+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Баскетбол

В первый день соревнований встречались команды девушек и юношей Вятского многопрофильного лицея и МКОУ гимназия. Девушки нашего лицея одержали уверенную победу со счётом 30:9. К сожалению, нашим юношам не удалось поддержать победный настрой девушек. В тяжелейшей игре юноши Вятского многопрофильного лицея уступили гимназистам. Ведя по ходу всей игры, нашей команде не хватило игрового опыта. Итоговый счёт игры 25:28 в пользу команды Гимназии.

В других встречах дня команды юношей и девушек Лицея им. Г.С. Шпагина без особых усилий одержали победу над своими соперниками из МКОУ СОШ №5. После первого дня соревнований определились явные лидеры, которые были на голову сильнее остальных команд. У девушек это команда Вятского многопрофильного лицея, а у юношей – команда Лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина.

Второй день соревнований открылся матчем команд  девушек Лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина и Гимназии. Счёт игры 22:18 в пользу девушек Лицея с кадетскими классами им. Г.С. Шпагина. Юноши Лицея с кадетскими классами также одержали уверенную победу со счётом 58:29. Командам юношей и девушек Вятского многопрофильного лицея предстояло встретиться с соперниками из МКОУ СОШ №5. Девушки нашей команды не оставили сопернику ни единого шанса, разгромив МКОУ СОШ №5 со счётом 46:8. Наши юноши в упорной борьбе одержали тяжелейшую победу со счётом 21:18.

В заключительный день соревнований никаких сюрпризов не произошло. В игре команд девушек Гимназии и МКОУ СОШ №5 волевую победу одержала команда Гимназии. Итоговый счёт игры 18:16. У юношей гимназисты с легкостью обыграли команду средней школы №5 со счётом 69:25. В следующих играх девушек и юношей встретились команды двух лицеев. Девушки Вятского многопрофильного лицея одержали победу со счётом 30:15. Наши юноши не смогли дать достойного сопротивления сопернику из-за травм и плохого самочувствия нескольких основных игроков. Итог встречи 44:21 в пользу команды Лицея с кадетскими классами имени Г.С Шпагина.

Среди девушек места распределились следующим образом:

  1. Вятский многопрофильный лицей;
  2. Лицей с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина;
  3. Гимназия.

У юношей итоговые места таковы:

  1. Лицей с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина;
  2. Гимназия;
  3. Вятский многопрофильный лицей.

По итогам соревнований в каждой команде были определены лучшие игроки. У девушек и юношей  Вятского многопрофильного лицея ими стали Рябичева Мария и Константинов Ричард. Также были определены лучшие бомбардиры турнира. Среди девушек больше всего очков за 3 дня соревнований забила капитан команды Вятского многопрофильного лицея Линок Надежда.

Сообщение об ошибке