+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вятскополянская ЦРБ пополнила автопарк

В I квартале 2018 года Лебяжская центральная районная больница и Вятскополянская центральная районная больница приобрели новые автомобили для хозяйственных нужд своих медицинских организаций.

Транспорт был куплен за счет собственных средств учреждений. Это стало возможным благодаря рациональному использованию имеющихся ресурсов и увеличению финансирования медицинских организаций первого уровня.

Вятскополянская ЦРБ приобрела LADA Largus в 7-местном исполнении стоимостью 672 тыс. рублей. Этот автомобиль – тоже «рабочая лошадка». Но помимо большой вместительности, он предполагает также и достаточный комфорт при длительных поездках.

«Этот автомобиль давно был нам нужен, - заметила главный врач Вятскополянской ЦРБ Елена Селиванова. – Мы копили на него деньги, откладывали. Мы планируем использовать его для поездок в Киров с целью транспортировки сидячих пациентов в медучреждения областного центра, доставки анализов, командировок врачей. Хочу заверить, что машина даже изначально не предназначалась для поездок руководства. Она будет работать на всю больницу».

Сообщение об ошибке