+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировскую область поступит более 4,6 млн. рублей на поддержку спорта

Правительство РФ распорядилось предоставить в 2013 г. из федерального бюджета субсидии бюджетам субъектов РФ в общем объёме 360 млн. рублей на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Как сообщили в региональном управлении по физической культуре и спорту, Кировской области из федерального бюджета будет направлено 4 млн. 618 тыс. рублей на поддержку базовых олимпийских и паралимпийских видов спорта. В соответствии с приказом Минспорттуризма России базовыми видами спорта для нашего региона определены конькобежный спорт, лыжные гонки, фигурное катание, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт слепых.

Субсидии предоставляются для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по проведению тренировочных мероприятий, обеспечению питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышению квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретению спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, уточнили в управлении по физкультуре и спорту.



Комментарии

Сообщение об ошибке