Как бороться с вандалами, которые расписывают фасады домов и подъезды?

Фото Как бороться с вандалами, которые расписывают фасады домов и подъезды? Вятские Поляны

Этот вопрос сегодня обсуждался на очередном оперативном совещании в кабинете главы города Сергея Евгеньевича Кислякова.

Как сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам, начальник управления образования Л.М. Семибратова, на прошлой неделе видеокамера, установленная сотрудниками управления образования у здания Центра дополнительного образования детей, зафиксировала трёх "живописцев" с баллончиками краски. При этом злоумышленники отнюдь не являются подростками, им предположительно от 18 до 24 лет. 

По словам Людмилы Михайловны, ущерб, нанесённый хулиганами зданию ЦДОД, составляет примерно 15 тысяч рублей. А сколько ещё фасадов,автобусных остановок и других объектов в городе, которые успели разрисовать горе-художники?!

Глава города Сергей Евгеньевич Кисляков рекомендовал сотрудникам полиции усилить работу по розыску хулиганов, расписывающих остановки общественного транспорта и фасады зданий. 

Комментарии 10

Чаще всего что бы нарисовать хороший рисунок нужно не один флакон краски, а штук 5. Они рублей по 200 стоят, 5*200=1000 рублей. Так что, проще нарисовать каракули.
Все очень просто, до банальности просто как банный лист. За плохие рисунки карать рублем, нещадно. За красивые эстетичные произведения одаривать флаконами краски и гладить по голове.
Глубоко капнули :) Так то не писанные законы. И вполне понятные!
Во всех цивилизованных странах граффити – это культура. Своебразная форма фольклора. У настоящих райтеров (англ. writers) есть свой кодекс:
1) не расписывай дома, представляющие культурную ценность, и вообще не рисуй на жилых домах;
2) не навязывай людям свое мировоззрение;
3) не пиши на именах других райтеров, тем более на чужих работах;
4) не пиши на надгробиях и мемориальных стенах.
Мне кажется, в Вятских Полянах многие воспринимают только внешнюю сторону молодёжных культур (будь то граффити, паркур, байкерство или другое), не вникая в стоящую за ними философию, мироощущение, нравственные установки. Вот и получается часто: вместо искусства - вандализм.
Нет вот просто каракули это тупо конечно. Бывают же грандиозные рисунки, и очень даже завораживающие. Из раздела искусства. Например:
http://www.fullhdoboi.ru/_ph/32/739633609.jpg
В Красной Поляне тоже недавно изукрасили свежеокрашенный фасад школы.
Обычный психиатрический синдром. Обострение перед сентябрём.
Все мелочи жизни по сравнению с КировоЧепецком :)
http://1istochnik.ru/news/5584
Административный кодекс
Статья 213: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 214: вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
за это есть статья ?