+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дом-музей обрел новый вид

Набравший максимальное количество голосов в Интернете проект по программе поддержки местных инициатив в городе Вятские Поляны «Победа. Память. Шпагин» был представлен общественности солнечным августовским утром среды в завершенном виде.
 Обновленная, благоустроенная территория вокруг Дома-музея легендарного конструктора Г.С. Шпагина приобрела уютный и радующий глаз облик. Снесены старые ветхие дворовые постройки, установлен забор, вокруг дома уложены тротуарная плитка и асфальт, построено вспомогательное помещение и облагорожены клумбы, газовые и электрические коммуникации, питающие культурный объект, проложены по новым маршрутам.

Десять месяцев ушло на то, чтобы идея воплотилась в жизнь. На проекты, подготовительные работы, согласование, поиск спонсоров и подрядчиков коллектив Дома-музея Г.С. Шпагина потратил немало сил и времени. Но благое дело нашло поддержку у администрации города, руководителей предприятий и организаций и простых граждан. Основная часть средств для реализации проекта была выделена из областного бюджета.  

На открытии обновленного дома-музея звучали песни в исполнении вятскополянских артистов, произносились благодарственные речи меценатам, глава города Вятские Поляны С.Е. Кисляков подчеркнул важность сохранения и преумножения памяти о легендарном оружейнике в потомках. Всем, кто помогал в реализации проекта, были вручены цветы и бесплатные абонементы в музей.  

Теперь в планах у коллектива реставрация уже местами обветшавшего помещения: укрепление фундамента, крыши, стен. Поэтому опять придется вести поиск средств, искать партнеров и спонсоров для того, чтобы сохранить в первозданном виде дом, где творил и трудился создатель «Оружия Победы».  
Д. Охотин   

Сообщение об ошибке