+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах общественники обсудили развитие дорожной инфраструктуры

09 Июля 2018, 14:27 2018-07-09T14:27:28+03:00 Источник: vk.com 1196

5 июля в Вятских Полянах состоялось выездное заседание Региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области.

На повестку дня было вынесено два самых актуальных вопроса: нелегальные пассажирские перевозки и развитие дорожной инфраструктуры г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.

При осмотре территории в районе автовокзала выяснилось, что на оживленной автодороге схема дислокации дорожных знаков, по сути, не действовала. Подобная проблема была до недавнего времени и в Кирове, но ее удалось устранить.

Решением рабочей группы стало предложение к администрации г. Вятские Поляны пересмотреть схему дислокации дорожных знаков в данном районе города.

Также в Вятскополянском районе остро стоит вопрос о нелегальных перевозках. По этой причине многие рейсы ОАО «КировПассажирАвтотранс» стали убыточными.

Решением группы стало предложение администрации провести совещание с нелегальными перевозчиками на тему выведения их из «тени». Также для контроля законности пассажироперевозок в Вятскополянском районе будут регулярно проводиться рейды.

На заседании региональной группы обсуждался еще один не менее важный вопрос: транспортная инфраструктура. В частности, автомобильная трасса, связывающая г. Вятские Поляны с Удмуртской Республикой давно оставляет желать лучшего: путь лежит через аварийный мост и участки грунтовой дороги.

В связи с этой проблемой активно обсуждался указ Президента РФ от 7 мая 2018г. "204" О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г., в рамках которого планируется увеличение финансирования на развитие межрайонных дорог.

В итоге решено было обратиться к Правительству Кировской области с просьбой о содействии в улучшении дорожной инфраструктуры Вятскополянского района.

Сообщение об ошибке