+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах население может остаться без отопления из-за долгов теплоснабжающих компаний

В Вятских Полянах население может остаться без отопления из-за долгов теплоснабжающих компаний

С 5 июня ООО «Газпром межрегионгаз Киров» за долги в размере более 8,6 млн рублей было вынуждено приостановить поставку газа на котельную ООО «Тепловик» в Вятских Полянах. Об этом сообщил Андрей Лялин, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» по связям с общественностью.

По информации Лялина, ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин. Он сообщил, что часть общей просроченной задолженности, которая накопилась перед кировскими газовиками, приходится на теплоснабжающие организации.

Систематически не оплачивает долги учреждение, финансируемое из областного и местного бюджетов – администрация Косинского сельского поселения Зуевского района, долг которой за поставленный ресурс составляет 2,4 млн рублей. Косинская администрация не платит за поставленный газ с 2016 года.

Среди “злостных” должников есть на два муниципальных образования – город Вятские Поляны и Оричевский район.

Так, с 5 июня ООО «Газпром межрегионгаз Киров» за долги в размере более 8,6 млн рублей было вынуждено приостановить поставку газа на котельную ООО «Тепловик» в Вятских Полянах. Еще одна ТСО – МУП «КЭС Энерго», основной поставщик тепла и горячей воды в Вятских полянах накопил долг порядка 80,8 млн рублей. Согласован график погашения задолженности этого предприятия за поставленный газ.

«Надеемся, что руководство Вятских Полян сделает все необходимое, чтобы отопительный сезон в городе начался без чрезвычайной ситуации», – подчеркнул Игорь Сырчин.

Однако это не единственный район, который может сорвать отопительный сезон. По информации газовиков, в Оричевском районе общий долг теплоснабжающих предприятий составляет почти 63 млн рублей. В связи с этим прекращена поставка газа теплоснабжающей организации поселка Юбилейный ООО «ЖКХ Юбилейный». С 3 августа планируется ввести ограничение поставки ресурса ООО «ЖКХ Торфяное». Самым крупным должником района является ООО «СТЭКС», которое имеет задолженность почти 54 млн рублей. В организации введена процедура банкротства в отношении собственника и арендатора котельной, отапливающей поселок Стрижи.

Еще один крупный должник организует теплоснабжение в Нововятском районе города Кирова. АО «Ново-Вятка» на 1 июля 2018 года накопило задолженность в размере 35 млн рублей.

В целом, по информации ООО «Газпром межрегионгаз Киров», потребители природного газа в Кировской области в I полугодии 2018 г. увеличили просроченную задолженность в 2 раза. Просроченная задолженность потребителей природного газа в Кировской области в январе-июне текущего года выросла в 2,1 раза и на 1 июля составила 905 млн рублей, говорится в сообщении.

nabludatel.online

Сообщение об ошибке