+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Всегда рядом

Первого июля из села Слудка перевели в Вятские Поляны единственный, но тем не менее нерентабельный филиал Сбербанка. В связи с этим население не имеет возможности, не выезжая из села, прибегать к жизненно необходимым услугам Сберегательного банка. Ближайшее отделение находится за семнадцать километров от села. А это значит, что жителю Слудки нужно потратить полдня на поездку в город только для того, чтобы внести взнос по кредиту, снять наличные деньги со счета или заплатить за коммунальные услуги.

На сегодня Сбербанк является бесспорным лидером на банковском рынке услуг в России. И слоган банка «Всегда рядом» в полной мере себя оправдывает. Отделения Сберегательного банка имеются почти в каждом населенном пункте страны. А значит, жители даже самых отдаленных сел и деревень имеют возможность получать все современные банковские услуги. Но, к сожалению, не все филиалы банка в настоящее время отвечают требованиям, которые постоянно ужесточаются. А они таковы: в каждом отделении должны быть запасной выход, высокоскоростной Интернет, помещение должно отвечать всем пожарным требованиям. При этом филиал должен приносить банку прибыль. 

Глава администрации сельского поселения писала управляющему Кировским головным отделением Сбербанка России с просьбой сохранить филиал банка в Слудке. В ответном письме было указано на то, что отделение банка в селе располагается в арендованном помещении, требующем ремонта, к тому же в связи с низкой пропускной способностью каналов связи замедлен процесс совершения банковских операций. 

Но Сбербанк все же «всегда рядом», а потому предлагает альтернативные формы обслуживания. В настоящее время уже два продуктовых магазина в селе оборудованы торговыми терминалами – можно оплачивать покупки кредитными картами. До первого сентября Правительство Кировской области и Кировское отделение Сбербанка подпишут соглашение, благодаря которому в отделениях Почты России можно будет делать переводы на сберегательные книжки. Прорабатывается вопрос и о внедрении в районе ПКО (передвижного кассового обслуживания). Но для того чтобы ввести в эксплуатацию «кассы на колесах», понадобятся месяцы. 

Комментарии

Сообщение об ошибке