+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Физические лица – плательщики имущественных налогов

Налоговая инспекция завершила работу по исчислению гражданам имущественных налогов за 2017 год. Имущественные налоги физических лиц – это налоги, уплачивающие налогоплательщиком – физическим лицом с объектов налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности. К таким налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог и земельный налог. В настоящее время началась  массовая печать и рассылка единых налоговых уведомлений по имущественным налогам для налогоплательщиков Вятскополянского района. Налоговые уведомления и документы на оплату пользователи «Личного кабинета» на сайте ФНС России получат только в электронном виде, остальным гражданам уведомления или извещения, о необходимости получить заказное письмо, вручат почтальоны. Налоговые уведомления будут направлены не позже, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налога. Налогоплательщикам, не получившим уведомление или извещение, и имеющим в собственности налогооблагаемое имущество, необходимо обратиться в налоговый орган.

В этом году жители Вятскополянского района в своих налоговых уведомлениях могут обнаружить изменения. Так, при наличии оснований в уведомления включен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговыми агентами (организациями или индивидуальными предпринимателями).

Для «льготных» категорий землевладельцев, в том числе пенсионеров, применен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку.

Для владельцев недвижимого имущества налог на имущество физических лиц исчислен исходя из кадастровой стоимости с учетом понижающего коэффициента 0,4.

Имущественные налоги формируют местные бюджеты и являются основой для социальных программ, реализуемых на местах, - это ремонт дорог, содержание школ, благоустройство территорий.

Уважаемые налогоплательщики, во избежание начисления пеней и принудительного взыскания задолженности, в целях рационального использования личного времени и денежных средств не забывайте уплачивать налоги в установленные законодательством сроки.

Напомним, заплатить указанные в уведомлениях налоги необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.

Сообщение об ошибке