+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

22 августа состоялось очередное заседание Вятскополянской городской Думы под руководством А.Б. Зязев

24 Августа 2018, 17:11 2018-08-24T17:11:56+03:00 Источник: vk.com 2152

На заседании из 17 депутатов присутствовали 16.

Народными избранниками были внесены изменения в Правила землепользования и застройки. Вносимые изменения вызваны необходимостью привлечения потенциальных резидентов на территорию промышленного парка. Кроме того, были внесены изменения в графическую часть Правил землепользования и застройки, результатом которых стало формирование земельного участка под индивидуальное строительство.

Был утвержден Порядок организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний проектов муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности на территории города.

В соответствии с Порядком общественные обсуждения или публичные слушания назначаются главой города по проекту генерального плана города, проекту правил землепользования и застройки города, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проекту правил благоустройства территории муниципального образования, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Порядком установлен срок и продолжительность проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по каждому виду проектов. Проект, подлежащий рассмотрению, и информационные материалы к нему размещаются на официальном сайте администрации города Вятские Поляны и (или) в государственной или муниципальной информационной системе, обеспечивающей проведение общественных обсуждений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо на региональном портале государственных и муниципальных услуг. Оповещение о начале общественных обсуждений или публичных слушаний происходит не позднее чем за семь дней до дня размещения на официальном сайте или в информационных системах проекта, подлежащего рассмотрению. Установлен порядок проведения экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, и сама процедура их проведения.

Депутаты обратили особое внимание на недостаточное оповещение населения о проводимых публичных слушаниях или общественных обсуждениях. Для информирования максимального количества жителей города о проводимых публичных слушаниях или общественных обсуждениях депутаты предложили оборудовать информационные стенды в местах массового скопления граждан, а также создать отдельный раздел на официальном сайте администрации города в сети «Интернет».

Депутаты дали согласие на установку мемориальной доски Г.Ф. Казаковцеву, управляющему районным объединением «Сельхозтехника» с сентября 1964 года по январь 1986 года, под руководством которого предприятие успешно развивалось и активно велось строительство жилого поселка.

Кроме того, была заслушана информация о результатах деятельности МП «Вятскополянский комбинат «Здоровье» за 2017 год.

В конце заседания глава города В.А.Машкин ответил на вопросы депутатов, касающиеся уборки городской территории, проведения работ по асфальтированию ул. Ленина, энергосервисному контракту, отлову безнадзорных животных.

admvpol.ru

Сообщение об ошибке