+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области, может стать меньше депутатов

27 Августа 2018, 08:56 2018-08-27T08:56:06+03:00 Источник: vk.com 819

К этому приведет преобразование районов в городские округа, которое сейчас активно продвигается в регионе. Процедура для каждого района добровольная. Она означает, что в каждом районе останется только одна администрация (а не как сейчас — городская и районная) и одна дума, а сельские поселения становятся теруправлениями. Опыт такой реорганизации областные чиновники ездили перенимать в Губаху — город в Пермском крае. Судя по тому, что удалось увидеть, эту систему управления можно назвать эффективной, считает председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Татьяна Телицина:

- У нас сегодня в каждом районе очень много создано сельских и городских дум и очень большое количество депутатов. Вот если в Губахинском муниципальном районе было 115 депутатов, то сейчас, когда они объединились в один Губахинский городской округ, у них осталось 23 депутата. Конечно, у каждого депутата повышается ответственность, поскольку от отвечает теперь за определенные либо городские, либо сельские поселения.

В Кировской области об образовании городского округа уже заявил Санчурский район. Еще 4 района также заинтересованы в реорганизации. Решение о преобразованиях, что интересно, принимают как раз депутаты на местах.

Таким образом, к слову, решится проблема с поиском депутатов в думы. Работать в законодательных органах жители районов не хотят, потому что надо подавать декларации о доходах, а также нести большую ответственность, не получая при этом платы за свой труд.

echokirova.ru

Сообщение об ошибке