+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

1300 призывников из Кировской области отправят на военную службу этой осенью

Большинство новобранцев пройдут службу в сухопутных войсках, сообщили в пресс-центре правительства области.

18 октября в сборном пункте Кировской области состоялась пресс-конференция по предстоящему осеннему призыву 2018 года.

Об особенностях и порядке проведения осенней призывной кампании рассказали заместитель председателя правительства Кировской области Андрей Плитко, военный комиссар Юрий Мешавкин, председатель военно-врачебной комиссии областного военного комиссариата Ольга Омарова.

«Установленное задание на призыв для Кировской области составляет 1244 человека. По предварительным данным имеется недостаток водителей категории «С», поэтому наличие военно-учетной специальности этого профиля у призывников очень ценно. При этом требования, предъявляемые к призывникам, остаются высокими: учитывается состояние здоровья, образовательный уровень и морально-психологические качества», – подчеркнул зампред.

В октябре Кировская область направит в войска 267 призывников, в ноябре – 487, а в декабре – 490. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (24%) отправятся служить в сухопутные войска.

Кроме того, кировчане пройдут службу в воздушно-космических силах, железнодорожных и воздушно-десантных войсках, национальной гвардии, Военно-морском флоте, в частях РВСМ, управлении РХБЗ и других воинских формированиях. Также Кировская область будет участвовать в комплектовании научных рот, которое проводится путем персонального отбора в ВУЗах из числа наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе.

Также 10 кировчан отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны России. Для этого 16 ноября в Кирове уже в 13-й раз состоится традиционная социально-патриотическая акция «День призывника Кировской области».

«Распределение призывного ресурса Кировской области идет по всей России – от Хабаровска до Калининграда, от Плесецка до Краснодара. Наибольшее количество призывников будут отправлены в Центральный и Западный военные округа», – уточнил Юрий Мешавкин.

vyatka-grad.ru

Сообщение об ошибке