+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Память о них священна и вечна…

 Больше 7 десятилетий отделяют нас от мая 1945 года, когда над Советским союзом прозвучало такое долгожданное и выстраданное слово «Победа». Оно поставило точку в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества – Великой Отечественной войне. Военное лихолетье не обошло ни один дом, коснулось каждую семью. Победа ковалась всем советским народом. Свой вклад внесли и наши земляки – жители города и Вятскополянского района. 

Портреты тех, кто добывал Великую Победу, ежегодно можно увидеть в руках их детей, внуков и правнуков – участников всероссийской акции «Бессмертный полк». В прошлом году по инициативе городского Совета ветеранов была издана книга «Бойцы бессмертного полка», в которой собраны воспоминания родственников об участниках Великой Отечественной войны, проживавших на территории города и Вятскополянского района. После того, как книга увидела свет, работа по увековечению имен воинов-земляков была продолжена. Так появился второй том книги «Бойцы бессмертного полка», презентация которого состоялась в минувшую пятницу в зале заседаний администрации города.  

Со словами приветствия к присутствующим обратился глава города В.А. Машкин. «Книга «Бойцы бессмертного полка» - это не просто литературный труд, это своеобразный памятник нашим дедам и прадедам за их мужество, стойкость и героизм. От всей души хочется поблагодарить тех, благодаря кому книга увидела свет. Сегодня, в непростое время, нам, как никогда необходима вера и верность нашим патриотическим идеалам и традициям. Уверен, что книга «Бойцы бессмертного полка» станет тем фундаментом для формирования норм и ценностей, на котором будет воспитано не одно поколения достойных горожан», - говорилось в приветствии.

Сообщение об ошибке