Дмитрий Курдюмов поручил начислить педагогам области стимулирующие выплаты

Это позволит привести зарплату педагогов дополнительного образования к целевым показателям.

31 октября заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание с главами районов региона по начислению зарплат педагогическим работникам. В видеоконференцсвязи также приняли участие министр образования Кировской области Ольга Рысева и замминистра финансов региона Наталья Колобова.

В октябрьскую сессию в бюджет были внесены поправки для увеличения фонда заработной платы. Тем не менее, часть районов области показатели не выполнили. Так, работникам общеобразовательных организаций Богородского района было начислено вознаграждение на 17% ниже целевого показателя. В Свечинском районе – на 10% ниже, в Уржумском – на 5%. Дмитрий Курдюмов потребовал направить объяснения в письменной форме, подчеркнув, что выполнение майских указов президента – приоритетная задача правительства Кировской области.

– У нас с вами нет никаких оснований не достигать целевых показателей. Те уровни заработной платы, которые до вас доведены, не содержат никакого возможного маневра. Достижение целевых показателей по заработной плате педагогов допобразования – является принципиально важным, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева в свою очередь дала поручение – в течение недели провести начисление недостающей заработной платы педагогическим работникам учреждений дополнительного образования сферы образования, культуры и спорта.

Выделение средств будет рассмотрено при внесении поправок в областной бюджет. Заместитель министра финансов Наталья Колобова пояснила, что абсолютный размер выплаты позволит сократить разницу в средних заработных платах между районами области.

– К вопросу распределения выплат на местах вы должны подойти по-хозяйски. Кто-то работает на половину ставки, у кого-то стаж работы больше, у кого-то квалификация выше. Таким образом, по физическим лицам эти доплаты могут быть совершенно разные. Но в целом по району доплата должна быть 6400 рублей, – уточнила Наталья Колобова.

Подводя итог совещания, Дмитрий Курдюмов акцентировал внимание на сроках исполнения поручений. Отчет о начисленной заработной плате главы районов должны предоставить 2 ноября.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1045

Через сутки начнется мощное арктическое вторжение

Метеорологи-любители: через сутки начнется мощное арктическое вторжение Паблик «Любительская метеорология в Кирове» рассказал, чего ждать от погоды в ближайшие дни. Этой зимой в Кировской области выпало немало снега, но благодаря теплой погоде большая часть снежной массы уже растаяла. Правда, ра
16.04 14:03 875 1

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится

Из программы капремонта в Кировской области будут исключены двухэтажные дома Нововведение будет связано с необходимостью актуализации программы. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится. В частности, из нее будут исключены двухэтажные дома и дома, в котор
17.04 21:48 832

В Вятских Полянах у предпринимателя нашли 15 кг опасного мяса

На бизнесмена завели административное дело 15 килограммов опасного мяса птицы обнаружили у предпринимателя из Вятских Полян. Продукцию изъяли. - На товаре отсутствовала маркировка, а также на нее не было ветеринарных сопроводительных документов, - сообщили в Россельхознадзоре по Кировской обла
16.04 14:13 719
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке