+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

2018-й на страницах Вятско-полянской правды

В новый год-с новой хоккейной коробкой

На улице мороз, и на ледовом катке деревни Средние Шуни – традиционный зимний сабантуй с горячим чаем, и дружеской теплой атмосферой. А самое главное – коньки теперь звучно режут лед в новой хоккейной коробке.

Об обновлении ледового катка жители деревни мечтали уже давно, ведь в зимнее время это основное место времяпровождения детей и молодежи. Здесь проходят тренировки спортсменов разных возрастов хоккейной команды «Шунские барсы», неоднократного победителя и призера соревнований разного уровня, а также – районные, межрегиональные и областные соревнования по хоккею. Радуют и еженедельные массовые катания.

Мечта жителей воплотилась в жизнь благодаря региональной программе «Спортивная Вятка», инициированной главой региона Игорем Васильевым, в целях развития массовой физкультуры и спорта, физического воспитания подрастающего поколения. Выделенные по программе денежные средства руководство Вятскополянского района направило на более востребованные и значимые объекты – спортивный зал в микрорайоне Шипицыно города Сосновки и хоккейную коробку в деревне Средние Шуни. Новая коробка – это результат активной сплоченности руководства района, сельского поселения и упорного труда жителей деревни. Ее сооружение – процесс материально и трудозатратный, поэтому для деревни – это событие грандиозное.

Работающая молодежь, дети и взрослые, душой болеющие за процветание родной деревни трудились на катке не покладая рук по вечерам и в выходные дни. Ремонтные работы велись около трех месяцев под чутким руководством преподавателя Краснполянской ДЮСШ, главного тренера «Шунских барсов» Разиля Нурмухаметова, поддержку оказал и директор спортивно-оздоровительного центра Рафиль Габдрахманов. По программе «Спортивная Вятка» были установлены и залиты столбы, размещены борта хоккейной коробки. Надо так же отдать должное финансовой поддержке жителей деревни и местных предпринимателей: благодаря собранным денежным средствам были закуплены некоторые материалы и проведено освещение. Основной вклад внесли Фарит Галиахметов, Мансур Талипов, Ильнур Давлятшин, Талгат Мухаметдинов. Юные хоккеисты получили от партнеров и новогодние подарки.

Хоккейную коробку и хоккейный сезон в Средних Шунях открыли перед новогодними праздниками. Для сельчан это было настоящим торжеством. Со столь значимым событием среднешунцев поздравили глава Вятскополянского района Игорь Трифонов, глава сельского поселения Мансур Фаляхутдинов и руководитель Общественной организации татар Кировской области Рауф Фасхутдинов. Испытанием нового объекта на прочность и надежность стал хоккейный турнир, который прошел в этот же день и собрал близких друзей «Шунских барсов» - команды «Большой Сардек» из Кукморского района, Вятскополянский «Электрон» и Сосновских «Витязей». Право поднятия флага соревнований предоставили самому младшему хоккеисту «Шунских барсов», семилетнему Тахиру Валееву.

Благодаря высокому мастерству всех команд, игра выдалась напряженной. Зрители болели, затаив дыхание, и согревались горячим чаем со сладостями, а между периодами организаторы проводили для них игры и конкурсы.

- в Средних Шунях турнир, как обычно, прошел на высоком уровне, а в новой коробке и игралось но-новому, с особым азартом, - поделился впечатлениями капитан команды «Витязь» Александр Черепанов, - да и приняли нас очень хорошо – с балешом и чаем.

Несмотря на равенство сил, «Шунские барсы» вырвали победу, и кубок остался у хозяев площадки. Были также отмечены и поощрены лучшие игроки турнира, а небольшой фейерверк в завершении подарил всем еще больше праздничного настроения.

Альфия Фаляхутдинова

ВЯТСКО-ПОЛЯНСКАЯ ПРАВДА, №2 за 6 января 2018 года

Сообщение об ошибке