+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Четвертый созыв Общественной палаты Кировской области начал работу

31 октября в кировском Доме Витберга состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты региона четвертого созыва.

Поприветствовать новый состав палаты пришли председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков, главный федеральный инспектор по региону Владимир Климов. Также на заседании присутствовали заместитель Председателя ОЗС Владимир Костин и председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Юрий Балыбердин.

В заседании участвовало 43 члена палаты из 48. Работу «пленарки» на правах старейшего члена ОПКО открыла Почетный гражданин Кировской области Валентина Иванова. Она же зачитала поименный список нового созыва Общественной палаты.

Владимир Быков напомнил общественникам о достижениях их предшественников, в том числе о постоянном сотрудничестве с Законодательным Собранием.

— Одна треть палаты комплектовалась именно Законодательным Собранием, и я рад поздравить всех вас с началом работы нового созыва. Не так давно Общественная палата получила право законодательной инициативы, и мы уже рассмотрели в первом чтении ваш законопроект об общественных наблюдателях, которые обеспечат еще большую открытость на выборах в Кировской области. Уверен, что своим правом выходить с законопроектами вы еще воспользуетесь, чтобы находить конкретные решения сложных вопросов, которые касаются нашего общества, -отметил Председатель ОЗС Владимир Быков.

Единственным кандидатом на должность руководителя Общественной палаты стал Александр Галицких. В третьем созыве он был секретарем ОПКО, а сегодня, в соответствии с измененным законодательством, был избран председателем палаты. Его кандидатуру общественники поддержали единогласно.

Также были избраны заместители председателя Общественной палаты: Марина Копырина, Эдуард Носков и Наталья Шедько.

Поздравляя избранных общественников, спикер ОЗС Владимир Быков добавил, что взаимодействие Законодательного Собрания и Общественной палаты продолжит укрепляться.

Сообщение об ошибке