+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Ганино попросили депутата вернуть зимнее и летнее время

06 Ноября 2018, 13:11 2018-11-06T13:11:31+03:00 Источник: 937

Жители города Кирова написали обращение одному из депутатов Госдумы, представляющему интересы Кировской области, с просьбой перевести стрелки часов на два часа вперед, сообщил юрист Ярослав Михайлов. «Прошу переводить стрелки часов на зимнее и летнее время, так как то, что сейчас в летнее время темнеет в 20 часов, а светает в 2 часа ночи создает неудобства для сна и отдыха и для продуктивной работы», - говорится в одном из обращений.

Второй обратившийся, из Ганино, также выразил необходимость перевода часов. По его мнению, ранний рассвет мешает спать утром, и ранний заход солнца не удобен для вечерних дел и отдыха. «Кроме того, - пишет обратившийся, - это очень влияет на здоровье, состояние депрессии, многие жители с этим согласны».

Напомним, в апреле 2018 года депутаты внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». В числе инициаторов был Рахим Азимов, избранный от Кировской области.Суть законопроекта в том, чтобы перевести стрелки на час вперед и установить во всей стране летнее время. Сейчас в России на постоянной основе установлено зимнее время, и депутаты считают, что из-за него страдают жители многих регионов — к примеру, в центре европейской части страны и на Урале. Использование времени, которое отстает от поясного на час, негативно сказывается на здоровье людей, к тому же, это приводит к увеличению расходов на электроэнергию. В ОЗС отметили, что в случае принятия законопроекта Кировская область останется в одной часовой зоне с Москвой.

На пленарном заседании ОЗС, которое прошло в конце апреля, народные избранники поддержали переход на летнее время.

Сообщение об ошибке