+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Подсчитали контейнеры

Сегодня Игорь Крысов, генеральный директор АО «Куприт», рассказал, какую работу ведет компания по подготовке к работе по новой программе обращения с отходами. Так, по всем муниципалитетам идет инвентаризация контейнерных площадок и подсчет всех образователей отходов: как физических, так и юридических лиц.

В конце октября компания «Куприт» провела конкурс и выбрала три основных подрядчика, которые будут обслуживать регион.

— Мы будем работать на территории всех 45 муниципальных образований области, с привлечением подрядчиков или самостоятельно, - рассказал Крысов сегодня в рамках конференции «Эффективная энергетика и ресурсоснабжение». - Сейчас мы проводим инвентаризацию контейнерных площадок: существующих и планируемых. Для этого мы используем специальный программно-аппаратный комплекс. Мы выезжаем в муниципалитеты, фотографируем действующие площадки или потенциальные места для них и вносим их в систему. Эта информация обновляется ежедневно. По данным на 8 ноября, мы провели инвентаризацию 4288 контейнерных площадок и 719 планируемых мест для их создания. Параллельно также мы проводим работу по сверке информации обо всех образователях отходов: физических, юридических лицах и ИП.

В конце октября компания «Куприт» провела конкурс и выбрала три основных подрядчика, которые будут обслуживать регион:

- ООО «КДУ-3» будет вывозить отходы из районов северо-запада области;

- ООО «Предприятие бытовых и промышленных отходов» (северо-восток области);

- ООО «Век» (юго-запад).

Также часть районов юго-востока будет самостоятельно обслуживать сам АО «Куприт». По оставшимся районам объявлен новый конкурс.

Сообщение об ошибке