+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Итоги школьного этапа олимпиад

Говоря о статистике, в этом учебном году в лицее в олимпиадах из 842 учащихся 4-11 классов в школьном этапе приняло участие 719 лицеистов, что составляет 85% от всех возможных участников. Это очень высокий процент, что говорит о популярности олимпиадного движения в лицее.
Всего всероссийская олимпиада школьников проводится по 22 предметам (с этого года в список предметов вошел испанский язык).
В этом году, как и в прошлом, в школьном этапе ВсОШ активное участие приняли 4-классники, они поучаствовали в олимпиадах по математике, русскому языку, астрономии, физической культуре.
Расширилось и количество олимпиад для 5-6 классов. В этом году, например, у ребят из 5-6 классов была возможность проявить себя в олимпиадах по английскому языку, астрономии, информатике, литературе, математике, ОБЖ, русскому языку и физической культуре.
Всего же в школьных олимпиадах лицеисты поучаствовали 2838 раз, определено 145 победителей и 855 призеров (а всего это круглая цифра — 1000), что составляет 35% от всех участников.
Рекордное количество участников традиционно по ОБЖ — 396. Большое количество участников по математике (251), по русскому языку (233), по физкультуре (225), по МХК (178), по английскому языку (146), по технологии (137), по физике (134) и астрономии (133). Даже традиционно самая малочисленная олимпиада по немецкому языку собрала 23 участника.
Самые активные участники этапа Козлова Софья 7г класс (участвовала в 17 олимпиадах), Кононова Анна 7г класс, Казаковцева Мария 8б класс (поучаствовали в 16 олимпиадах).
Самой результативной по количеству призовых мест стала Казаковцева Мария 8б класс — 2 победы и 14 призовых места. Тюрин Максим 8б класс 4 раза становился победителем и 9 раз призером олимпиад. Потанина Софья 7г класс 6 раз становилась победителем школьных олимпиад и 6 раз призером. Бабушкин Андрей 5а класс становился победителем 5 раз, из них 2 раза выступая за более старший 7 класс.
Самыми активными участниками у нас являются не старшеклассники, и это имеет под собой основание. Ребята 5-8 классов пробуют себя, ищут те предметные направления, в которых они успешнее, определяются со своими предпрофессиональными устремлениями. Это наверняка им поможет в будущем при определении профиля обучения. Старшеклассники же уже учаться в тех или иных профилях и поэтому их участие в олимпиадах носит более целенаправленный характер. И среди них тоже есть свои рекордсмены.
Лопатко Юлия 9а класс, Береснев Дмитрий 10а класс и Редькин Владимир 11а класс по 4 раза становились победителями этапа. Федорова Полина 10в класс, Нуреева Яния 11а класс и Логинов Артем 10а класс троекратные победители школьного этапа. Каждый из них имеет призовые места по другим предметам.
Самыми результативными среди классов стали 7г и 10а классы.
Учащиеся 7г класса 218(!) раз участвовали в школьных олимпиадах и 91(!) раз становились победителями и призерами. В 10а классе ребята поучаствовали 194 раза и 67 раз становились победителями и призерами этапа, но именно в этом классе больше всего победителей — 17!
Вот таким насыщенным получился первый школьный этап. Все ребята старались и были активными в школьном этапе. По сравнению с прошлым годом выросло количество и участий, и результативность этапа. Мы можем констатировать — молодцы лицеисты!
Впереди городские олимпиады, которые уже начались. Прошли олимпиады по русскому и английскому языкам. Сегодня идет олимпиада по немецкому языку, завтра состоится олимпиада по информатике. Городские этапы будут идти весь ноябрь и середину декабря. Всю информацию о городских олимпиадах (в том числе заявки, календарь событий) можно смотреть на сайте олимпиад. Надо серьезно готовиться к городским этапам и отдавать все силы для достижения высоких результатов.
Мы желаем вам, ребята, удачи! Так держать лицеисты! Мы верим в вас и надеемся на успех!

Сообщение об ошибке