+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Три промпарка лишились своего статуса

В правительстве Кировской области три из пяти промпарков лишили своего статуса из-за неэффективности.

Три из пяти промышленных парков на территории Кировской области, которые были созданы в регионе с 2016 года, лишены своего статуса. Причиной лишения стала неэффективность промпарков, сообщили в ТАСС со ссылкой на министра имущественных отношений и инвестиционной политики региона Артема Сурженко.

Как рассказал Сурженко изданию, в 2018 году была проведена работа по оценке эффективности и соответствия требованиям законодательсвта ранее созданных парковых зон. В результате статус промпарка потеряли три объекта: «Игроград» в городе Кирове, «Конвейер» в Белой Холунице и индустриальный парк в Лузе. Все эти промпарки были созданы до 2016 года при прежнем руководстве области.

«Новая команда Васильева работает с тем, что есть. Какие мысли были у людей, которые это создавали, мы сказать не можем», - отметил Сурженко. Также он отметил, что на создание «Игрограда» была выделена федеральная субсидия — 33 млн рублей. Эти деньги регион постепенно возвращает. На создание двух других промпарков субсидии из федерального бюджета не выделялись.

Сейчас в Кировской области осталось два промпарка: в поселке Слободино и в Вятских Полянах.

Сообщение об ошибке