+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах состоялся третий слет местного отделения всероссийской детско-юношеской военно-патриотической организации «Юнармия»

Мероприятие прошло в зале заседаний администрации города. Участие в нем приняли учащиеся городских школ и студенты Вятско-Полянского механического техникума. 

С приветственным словом к собравшимся обратился глава города В.А. Машкин. «Конечно, не все из присутствующих здесь свяжут свою жизнь с военными специальностями, но уверен, что все вы станете истинными патриотами, достойными гражданами Российской Федерации. Сегодня в этом зале собрались те, кто любит свой город, свой регион, свою страну, знает и ценит ее прошлое, гордится ее достижениями. Вы – молодые, сильные, целеустремленные, за вами – будущее России. Учитесь, стремитесь, дерзайте, воплощайте в жизнь свои самые интересные идеи и покоряйте самые, казалось бы, непокоримые высоты. Верьте в себя! Счастья вам, удачи и больших успехов!», - сказал глава.

 Почетное право открыть III слет местного отделения всероссийской детско-юношеской военно-патриотической организации «Юнармия» было предоставлено председателю штаба организации в нашем городе, заместителю главы администрации О.А. Пролееву. Олег Анатольевич пожелал всем членам движения настойчивости в преодолении препятствий на жизненном пути и успехов в достижении намеченных целей. 

На слете ученицы МКОУ СОШ №5 Эльвина Файзрахманова и Кристина Лямина поделились своим опытом участия в I Всероссийском молодёжном патриотическом форуме «Я – Юнармия», который проходил в Москве в феврале этого года.

 Ветеран МВД А.В. Таштаналиева рассказала ребятам о своей служебной командировке в Чеченскую Республику.

 Кадеты Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина показали свое мастерство строевой подготовки.

 Кроме того, в торжественной обстановке клятву юнармейца принесли вновь вступающие в организацию ребята. Таким образом местное отделение «Юнармии» стало на 150 членов больше. 

Прекрасным подарком для всех присутствующих стали музыкальные номера в исполнении солистов ЦНК «ЭтноМир» Ю. Зайцева и А. Напольских.

Сообщение об ошибке